• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/06 63.24 0 EUR EUR 25/06 73.72 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Пушистый сорванец

    2014-01-09 721 1
    Пушистый сорванец

    — Стэфан похож на маленького ребёнка: если затих, значит, сейчас где-то пакостит, — начала рассказывать мне о характере своего необычного питомца Алёна Скворцова. — Ну вот, что я говорила!

    Девушка отыскала хулигана на кухне, когда тот, с лёгкостью открыв кухонный шкаф, пытался выкрасть оттуда луковицу. Нашкодившего зверька тут же эвакуировали в зал, где он под всеобщим присмотром залез в ящик с детскими игрушками и, взяв в зубы резиновую уточку, стал носиться с ней по всей квартире.

    — Хорёк — действительно забавное животное, — продолжила свой рассказ Алёна, не сводя взгляда с пушистого и шустрого сорванца. — Скачет клубочком, кувыркается в траве, копает носом в снегу тоннели, шуршит пакетом, за-бравшись в него. А как плавает, просто обхохочешься! Ныряет в воду с головой и пускает пузыри. Наблюдать за его весёлой вознёй можно часами.

    По словам Алёны, завести хорька она мечтала давно и привязалась к нему с первой минуты знакомства в зоомагазине. Хорьков там было много, и она решила: первый зверёк, который к ней приблизится, и станет её домашним питомцем. Первым подошёл самый толстый — двухмесячный Стэфан. Уже в первые дни совместного проживания девушка поняла, насколько эти животные уникальны и умны. Говорит, что-то среднее между кошкой и собакой. Подобно собакам, привыкают к хозяину, отзываются на кличку, в то же время обладают достаточно независимым характером. Подобно котам, любят ласку и свой дом. Вот и Стэфан, когда он этого хочет, прекрасно отзывается на своё имя и даже носит в зубах тапочки, правда, не всегда в руки хозяев, а чаще в свою норку. Любит понежиться в человеческих руках и погулять сам по себе, поэтому уже несколько раз пытался улизнуть из дома. К счастью, соседи с верхнего этажа вовремя обнаружили беглеца на своей лестничной площадке и вернули в родные стены.

    Слухи о неприятном «хорьковом» запахе подтвердились, когда Стэфан повзрослел и стал «метить» территорию. К тому же начал вести себя агрессивно. Мог вцепиться хозяевам или гостям в брюки, а то и укусить за голые ноги. Вот тогда и решили: пришла пора кастрировать. С тех самых пор характер Стэфана стал значительно мягче, а от шерсти сейчас лишь немного веет лёгким мускусным запахом. Проблема с туалетом решилась просто: Стэфан быстро приучился к кошачьему лотку, правда, иногда из вредности справляет нужду в лотке кошки Анфиски. Та, конечно, этим не очень довольна, но выходки Стэфана терпит, хотя в обиду себя не даёт. Другую свою соседку по квартире, морскую свинку, Стэфан на дух не переносил. Невзлюбил её сразу и при всяком удобном случае готов был её придушить, причём в прямом смысле этого слова. Паршивца несколько раз ловили в чужой клетке, ведь открыть любую, даже самую мудрёную задвижку для него не проблема. Хитёр и сообразителен хорёк!

    — Хорьки хорошо поддаются воспитанию, но здесь мы были бессильны. Пришлось с морской свинкой попрощаться, отправив её к маме. Но только в этом бою мы проиграли, а остальные недостатки Стэфана побороли, — продолжила свой рассказ Алёна. — Первое время наш малыш пробовал на зуб всё, что попадало под руку. Заигравшись, и вовсе преступал все грани дозволенного. Необходимо было сразу показать ему, что не он в доме хозяин. Поэтому брали хорька за шкирку, встряхивали и громко говорили: «Нельзя!» Он быстро понял, чего от него требуют.

    Содержание хорька в доме — процесс достаточно дешёвый: потребуются поводок, лоток, миска и кошачий корм. Ещё у него должна быть клетка — это что-то вроде временного убежища. Свободолюбивое животное не будет жить в ней постоянно, только на период уборки или в виде наказания. Дневным пространством Стэфана довольно долго была вся квартира, но после появления в семье маленького ребёнка пришлось ограничить его свободу. И хотя сейчас Еве и Стэфану друг с другом весело, взрослые стараются надолго этих ребят вместе не оставлять. Вдвоём они могут такого накуролесить! Два сорванца в одном доме — это уже слишком!

    Екатерина Корзик.

     

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    2014-01-09 12:32:35
    Какое чудо этот хорёк! Не думала, что они бывают такими домашними.
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма