• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 17/09 63.83 0.6439 EUR EUR 17/09 70.67 0.8612

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Любовь и уважение сохранили от зелёной свадьбы до золотой

    2014-01-09 1016 1
    Любовь и уважение сохранили от зелёной свадьбы до золотой

    У каждой семейной пары своя история любви, свой рецепт супружеского счастья. Людмила Ивановна Ганичева на вопрос, в чём секрет её семейного благополучия, отвечает просто: «Главное в семье — уважение, доверие и ответственность. Надо уметь прощать и уступать друг другу». В эту житейскую мудрость можно верить, потому что 3 января 2014 года супруги Ганичевы отметили свой золотой юбилей. Накануне они были почётными гостями в Асиновском отделе ЗАГС.

    На торжественную церемонию, посвящённую 50-летию совместной жизни, Людмила Ивановна и Валерий Васильевич пришли в окружении близких друзей. Первым их поздравил глава района А.Е.Ханыгов. Потом к группе гостей присоединились глава городского поселения Н.А.Данильчук, заместитель главы района О.В.Булыгина, председатель районного совета ветеранов Е.И.Макеев. Завязался разговор на житейские темы, который помог юбилярам справиться с чрезмерным волнением. Беседу прервали звуки марша Мендельсона, и всех пригласили в зал торжеств.

    Начальник Асиновского отдела ЗАГС Анастасия Леонидовна Мартынова, поздравляя юбиляров, постаралась отметить в своём задушевном рассказе о встрече и любви двух сердец значимые вехи их совместного полувекового пути. Местом знакомства Люси Шевелёвой и Валерия Ганичева стал Асиновский районный Дом культуры на улице Садовой. В то время на танцах в РДК знакомились все юноши и девушки. Вальсы и танго под духовой оркестр пробуждали в молодых сердцах нежные чувства, которые перерастали в любовь. Многие асиновские супружеские пары свою историю ведут со времени встречи в РДК. Не стали исключением и Люся с Валерой.

    Но судьба не сразу их объединила. Кончилось лето, Валерий уехал учиться в Томский лесотехникум. Люся после окончания школы в 1957 году пошла работать в школу №5 пионервожатой, потом поступила в Томское педучилище, чтобы исполнить свою мечту — стать учительницей начальных классов. В Томске случались их редкие, ни к чему не обязывающие встречи в Доме офицеров, куда молодёжь любила ходить на спектакли.

    После окончания лесотехникума Валерий Ганичев вернулся в Асино и был принят на работу в центральные ремонтно-механические мастерские, переименованные позже в ТРЗ. В это же время в школу №5 пришла работать Людмила Ивановна Шевелёва. Молодая учительница и заводской специалист стали встречаться, и 3 января 1964 года в скромной обстановке Асиновского районного ЗАГСа прошла регистрация их брака. Но весёлой и по тем временам пышной была комсомольская свадьба. Людмила Ивановна вспоминает, что гуляли два дня большой компанией — все педагоги и заводская молодёжь. Молодожёнам вручили дорогие подарки: сковородки, кастрюли и даже самовар. Тогда эти нужные предметы домашнего обихода редко были в продаже. Щедрее всех оказалась администрация завода: молодожёнам вручили ключи от новенькой полублагоустроенной квартиры с «удобствами» на улице.

    За долгие годы совместной жизни всё у супругов Ганичевых сложилось хорошо: они улучшили жилищные условия, воспитали двоих детей, заслужили уважение земляков за добросовестный труд и преданность родному микрорайону и его людям. Вся трудовая деятельность Валерия Васильевича прошла на трактороремонтном заводе, а у Людмилы Ивановны — в школе №5. Их дети Андрей и Лариса, окончив вузы, уехали из родного города, но проявляют заботу о родителях, радуют их внуками. Супруги Ганичевы, получив заслуженный статус пенсионеров, не стали примерять на себя образ стариков. Они участвуют во всех мероприятиях, которые проходят в микрорайоне ТРЗ. Людмила Ивановна вместе с коллегами-педагогами эти мероприятия организует, поёт в ветеранском хоре микрорайона ТРЗ «Русская душа». С весны до поздней осени Ганичевы работают на любимой даче, где, на зависть многим молодым садоводам, всё прекрасно растёт и цветёт.

    Жизнь прожита большая, а пролетела она, по признанию супругов, как один счастливый день. Случались времена, когда приходилось преодолевать трудности, но они всегда были вместе и делили радость и невзгоды пополам, никогда не отказывались от помощи друзей, что сделало их брак прочным и долговечным. Людмила Ивановна коротко и весомо охарактеризовала их супружеский союз: «За Валерием Васильевичем я как за каменной стеной. Он настоящий мужчина, который не перекладывает на женские плечи груз житейских проблем. Мало говорит, но много делает».

    Юбиляры смущались как молодожёны, когда принимали поздравления и цветы от официальных лиц нашего района и города, от друзей: Зинаиды Таначёвой, Валентины Медведевой, супругов Банниковых и Баевых. Они целовались под традиционное «Горько!», исполняли свадебный танец, обменивались обручальными кольцами. Празднование золотого юбилея по ритуалу во многом напоминало традиционное бракосочетание, по свадебной иерархии называемое зелёной свадьбой. Только вместо свидетельства о браке супругам вручили поздравление от губернатора области, а расписались они не на бланках строгой отчётности, а в памятной «Книге почётных юбиляров», которая с недавнего времени ведётся в Асиновском отделе ЗАГС. В ней уже отмечены супруги Ковалёвы и Королёвы. Третья страница отдана Людмиле Ивановне и Валерию Васильевичу Ганичевым.

    Много раз за время юбилейной церемонии звучали утверждения, что Ганичевы — идеальная пара, счастливая семья. Свой остров счастья они создали сами и обустроили его по-своему. Думаю, что не совсем прав был великий писатель Лев Толстой, утверждавший, что «все счастливые семьи похожи друг на друга».

    Людмила УЛАНОВА.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    2014-01-09 12:37:39
    Желаю золотым юбилярам Ганичевым дожить до красной свадьбы - 100-летней!!! Счастья вам и долголетия!
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма