• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 23/11 75.76 -0.252 EUR EUR 23/11 89.93 -0.3296

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Лишились всего, что нажили

    2020-10-10 102 0
    Лишились всего, что нажили

    Пожар, случившийся на улице Гидролизной, оставил семью с тремя детьми без крыши над головой и средств к существованию

    Ночью с пятницы на субботу, 3 октября, Галина Витальевна Луговская проснулась от громкого плача внучки. Девочка чего-то сильно испугалась. Встал и зять, который услышал непонятный треск, а, подойдя к окну, увидел зарево на находящейся рядом усадьбе. Огнём были охвачены надворные постройки и дом соседки Нины Шевченко. Жар был такой сильный, что плавилась обшива ближайшего дома, издавая треск. Соседи сразу же вызвали пожарных и поспешили на помощь семье с тремя детьми, которая спала, не подозревая о несчастье.

     

    — Я проснулась от криков людей и ничего сначала не поняла. Увидев огонь, хотела вывести детей через двери, но там уже вовсю полыхало, — вспоминает ту страшную ночь растерянная Нина. — Тогда мы начали выбираться в окно. Было так страшно! Я до сих пор в шоке. До меня ещё не доходит, что произошло. Столько трудов вложено в этот дом, столько сил и денег! И всё — ничего нет.

    Дом семья Шевченко купила двенадцать лет назад. За эти годы практически заново его отстроили, в прошлом году взяли кредиты, чтобы сделать пристройку с котельной и жилой частью, где у каждого ребёнка была своя комната с хорошим ремонтом. В добротной стайке держали двенадцать свиней. Сейчас вместо стайки и двора  — пепелище. Дом частично отстояли, но внутри всё залито водой и закопчено.

    — Самым страшным было слышать, как в огне заживо сгорают животные. Хозяйство было нашим источником доходов. Сгорели все двенадцать свиней. Остались только куры и гуси, которых ещё не успели перевести из летнего загона в стайку. Сгорели все корма, шесть машин дров в дровянике, — рассказывает Нина.

    Имущество погорельцев не было застраховано, поэтому потери компенсировать не удастся, а по кредитам, взятым на неотложные нужды, платить ещё четыре года (в месяц Нина выплачивала банкам более сорока тысяч рублей). Как жить дальше, ведь ничего не осталось!

     

    Когда на следующее утро Нина со  своим сожителем Константином Шевчуком пришли, чтобы разобрать завалы от пожара, то увидели, что мародёры унесли немногое из уцелевшего: чайник, посуду и даже коробку с чесноком. А на искорёженном листе металлопрофиля появилась надпись, сделанная углём: «Вам тут не жить!» Значит, поджог? К такой версии склоняются не только соседи и хозяева, но и пожарные. Что же это за нелюди решили сжечь заживо целую семью с тремя детьми? Сейчас расследованием занимаются компетентные органы, а Нина и Константин благодарны Богу и соседям, что успели спасти детей и остаться невредимыми сами.

    Пока погорельцы ютятся в маленьком домике Нининой мамы, которая живёт на этой же улице. Вместе с неравнодушными соседями разбирают завалы.

    — Постараемся до снега убрать обгоревшие стены и закрыть дом крышей, — говорит Нина. — Только вот восстанавливать жильё пока не на что.

    Сама она не решается обратиться за помощью к землякам, поэтому это делаем мы. Пригодится абсолютно всё: мебель, бытовая техника, одежда. У Нины 46-48 размер одежды, 39 размер обуви. Нужны вещи для детей: на девочку 11 лет — одежда 40-42 размера, обувь 38 размера, на мальчика 5 лет — одежда по возрасту и обувь 29-30 размера, для девочки 2 лет — одежда и обувь 25-26 размера. Особенно будут благодарны погорельцы предпринимателям, занятым переработкой древесины, ведь для восстановления нужен пиломатериал.

     

    Хочется надеяться, что пострадавшие не опустят руки и справятся со своей бедой. А те, кто решился на такое чудовищное преступление, пусть будут наказаны.

     

    Валентина СУББОТИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма