• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 23/11 75.76 -0.252 EUR EUR 23/11 89.93 -0.3296

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Не для работы — для души

    2020-10-17 57 0
    Не для работы — для души

    Об уникальной коллекции нашей землячки Татьяны Минейкиной (Корнеевой), которая сейчас живёт в г. Ноябрьске, мы узнали из соцсетей и вскоре с ней связались

    Татьяну в Асине многие помнят. В нашем городе она родилась и выросла, окончила школу №4. Здесь у неё остались родители, много родственников. Выйдя замуж, Татьяна уехала в Ямало-Ненецкий автономный округ и там, далеко от дома, сумела многого добиться благодаря своему трудолюбию и целеустремлённости. Уже 21 год работает учителем немецкого языка. Коллеги, ученики и их родители ценят и уважают педагога не только за её профессионализм, но и за то, что Татьяна Михайловна — очень активный и увлечённый человек. Она успевает всё: заниматься педагогической деятельностью, домашними делами и воспитанием двоих детей, а ещё находить время для необычного хобби.

    Татьяна с самого детства любит шить. Она шьёт одежду не только себе и своей семье, но и друзьям, знакомым. В доме у неё есть свой рабочий уголок. А в нём тихо притаились на полках среди коробок, ниток и тесёмок декоративные швейные машинки. Это гордость хозяйки. На данный момент в коллекции 101 экземпляр.

    — Я очень давно хотела начать коллекционировать такие миниатюры, — говорит Татьяна, — но нигде они мне не попадались. Поделилась своей идеей с друзьями и попросила их, если увидят где-то в продаже, купить или мне сообщить. Лет пять прошло, как я озвучила свою мечту, и вот случилось чудо: 18 января 2014 года ко мне приехала подруга из города Лангепас и подарила статуэтку швейной машинки с кристаллами Сваровски. Именно с неё и началась моя коллекция.

    Тут же Татьяна позвонила маме в Асино и попросила отправить ей свою детскую игрушечную машинку советских времён. С тех пор количество швейных машинок стало расти. Одни она приобрела сама, другие подарили друзья, коллеги и родители учеников. Самая маленькая — размером всего 1 см, а самая большая — 30 см. Имеются в коллекции статуэтки, копилки, подставки для канцелярии, держатели книг, настольная лампа, часы разных мастей, подвески, напёрстки, флешки, штампы, значки, брошки, серьги, музыкальные шкатулки, шкатулки для бижутерии, пуговицы, детские игрушки… Есть и эксклюзив — две деревянные машинки, которые больше нигде не встретишь. Одна изготовлена учителем технологии из Ноябрьска, другая выполнена руками известного тюменского реставратора деревянного зодчества Святослава Шитова.

    — Я привезла моих пятиклассников в Тюмень на экскурсию, — рассказывает Татьяна, — и мы были в доме-мастерской Святослава Шитова, где он для ребят проводил занятие по росписи деревянной игрушки. В витрине ребята увидели старинную швейную машинку царских времён, рассказали мастеру про моё увлечение и по своей наивности попросили подарить мне его раритет. Святослав был восхищён такой открытостью своих гостей и пообещал сделать, расписать и прислать мне деревянную швейную машинку, которая теперь красуется в моей коллекции.

    Пока Татьяна не начала собирать декоративные швейные машинки, она не могла представить себе, что существует такое их разнообразие. Недавно узнала, что есть даже в форме заварочных чайников. Надеется, что в ближайшее время её коллекция пополнится таким экземпляром.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма