• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/10 76.47 -0.6142 EUR EUR 24/10 90.41 -0.9421

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Шахматные баталии на призы газеты «Образ Жизни»

    прошли в субботу в Ново-Кусково

    2014-01-23 1092 0
    Шахматные баталии на призы газеты «Образ Жизни»

    Вот уже третий год подряд совет ветеранов села Ново-Кусково организует шахматный турнир между взрослыми и школьниками. Председатель ветеранской организации Николай Никитович Волков, узнав, что нашей газете нынче исполняется 10 лет, обратился в редакцию с предложением провести очередные соревнования на призы газеты «Образ Жизни». Ну как было не поддержать такую идею!

    Если в прежние годы на турнире было до десяти участников, то на этот раз (что стало большой неожиданностью для организаторов) — двадцать девять! В библиотеке имени Г.М.Маркова школьники собрались задолго до назначенного часа, чтобы успеть вспомнить самые выигрышные ходы. В этом им активно помогал Геннадий Семёнович Боровко. Три года назад он окончил специальные курсы по обучению школьников игре в шахматы и пару лет преподавал в Ново-Кусковской школе азы шахматного искусства. Такие уроки вскоре отменили, а любители посидеть за чёрно-белой доской остались, и в школе образовалось неофициальное объединение. По словам Геннадия Семёновича, есть надежда, что оно вскоре «выйдет из подполья», ведь на следующий год ему пообещали выделить для занятий с детьми 2 часа в неделю. Наверняка одним из самых успешных его учеников станет Данил Ильиных из Филимоновки, который во время разминки успел поставить своим соперникам три мата, причём всего в три хода. И всё равно он волновался, потому что знал: с минуты на минуту приедут его главные соперники, члены Асиновского шахматного клуба, и тогда начнутся настоящие баталии.

    Инструктор шахматного клуба Пётр Викторович Лазаренко прибыл вместе с семью игроками, среди которых можно было узнать наших знаменитых спортсменов-ветеранов: Людмилу Николаевну Василевскую, Анатолия Павловича Щёкина и других. Приехали поиграть с кусковцами и асиновские школьники. Соревнования заняли почти семь с половиной часов! Оставалось только удивляться усидчивости ребятишек, которые прервали игру только один раз, чтобы перекусить сладостями и бутербродами, которые для них приготовили библиотекари.

    Наблюдать за игрой даже непрофессионалу было увлекательно. К примеру, Людмила Василевская больше учила своих юных соперников хитростям и логике шахматных ходов, чем старалась у них выиграть. Мастер-класс показывали и другие ветераны, но только до того момента, пока не оказывались за одной доской с такими же профессионалами. Именно у них можно было увидеть самые интересные комбинации.

    В начале восьмого вечера за шахматной доской оставались только семиклассники Данил Карпенко и Евгений Денисов, все остальные игроки закончили свои семь партий и ждали подведения результатов. Кто-то из мальчишек, понимая, что удача была в этот день не на их стороне, был искренне расстроен. Когда дипломы были подписаны, а премии, учреждённые нашей газетой, разложены по конвертам, судейская коллегия, состоявшая из двух кандидатов в мастера спорта, Владимира Попова и Петра Лазаренко, после небольшого совещания вышла для объявления результатов. Прежде чем перейти к приятной процедуре награждения, я поблагодарила от имени всего коллектива редакции газеты «Образ Жизни» ветеранов шахматного спорта за то, что поддержали хорошую традицию и показали отменную игру. Особенно она удалась Анатолию Павловичу Щёкину, который по количеству набранных очков занял 1-е место, Борису Николаевичу Максимову (2-е место) и Виктору Ивановичу Полякову (3-е место).

    Школьники, помимо благодарностей и специальных сертификатов, получили дипломы и премии от нашей газеты. Абсолютным победителем турнира стал Геннадий Игнатеня (на фото — в первом ряду второй слева), второе место — у Антона Сухова, третье — у Романа Волкова. Также денежными премиями и дипломами «За волю к победе» были удостоены два Данила: Карпенко и Ильиных.

    За шахматными баталиями наблюдала Екатерина Корзик.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма