• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/10 0 0 EUR EUR 19/10 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    В нашем доме поселился замечательный Семён

    2014-01-30 748 0
    В нашем доме поселился замечательный Семён

    Елена Сергеевна Харитонова обязана появлению в её семье кота Сёмы своей подруге Светлане: год назад её вполне обыкновенная трёхшёрстная кошка родила пушистых красивых котят, один из которых имел сиамский окрас. Видимо, папа был благородных кровей. Хозяева, не сумев точно определить его пол, назвали малыша Сёмой: если окажется кошкой, то недолго и в Симу переименовать. Пока Сёма набирался сил и сосал материнское молоко, в жизни Харитоновых произошли некоторые изменения: Елена с сыном Димой переехали в новую квартиру. А какое же новоселье без кошки! Тут-то Елена и вспомнила, что у Светланы есть замечательный котёнок.

    — Когда в марте прошлого года мы принесли Сёму к себе домой, он оказался очень воспитанным котиком, — рассказывает Елена. — К трём месяцам был приучен и к лотку, и к миске. Правда, немного скучал первое время по маме, поэтому то и дело норовил найти тёплое местечко под нашим одеялом. Ластился, просил его погладить.

    Сейчас у кота своё спальное место возле батареи. На ночь Дима расстилает ему постель из пледа, а утром, как и положено, убирает спальные принадлежности. Свои вкусовые пристрастия Сёма совсем не разделяет с избалованными «Вискасом» и «Шебой» собратьями. Он хоть и голубых кровей, но предпочитает питаться тем же, чем хозяева. Настоящим открытием для Харитоновых стало то, что их кот ест не только рыбу, мясо, молоко, но и солёные огурцы, консервированную кукурузу, сладкое, овощи от селёдки под шубой и даже грибы!

    — Как-то летом были в лесу, насобирали грибов и потушили с картошкой. Сели ужинать, а он смотрит на нас таким просящим взглядом, — вспоминает Дима. — Дали ему немного. Думали, что картошку съест, а грибы оставит, а Сёмка наоборот сначала все грибы выбрал, а потом уже за картошку принялся. Вот такой он необычный.

    В общем, в еде кот непривередлив. Зато самым настоящим испытанием для него становится купание. Хозяева стараются купать кота не слишком часто, чтобы, как говорится, не травмировать его психику, но всякий раз он старается избежать водных процедур. Как только понимает, что сейчас его поведут в ванную, прячется. Но уж когда его начинают мыть, переносит этот процесс молча и не царапается. Малоприятным для кота является и расчёсывание. Однако и здесь Сёма проявляет максимум терпения, чтобы не огорчать хозяев.

    Часто кот находится дома один, ведь Елена целый день на работе, а Дима — в школе. От скуки может весь день проспать, а может и устроить беспорядок. Перед Новым годом Харитоновы поставили небольшую ёлочку повыше, чтобы Сёма не достал мишуру и игрушки. Однако не тут-то было! Когда вернулись домой, то обнаружили вместо нарядной ёлочки… новогоднего кота! Сёме так понравилась блестящая мишура, что он, играя, обмотался ею от ушей до хвоста. Любимая игрушка — мячик, а если вместо него дадут моток ниток, то, пока всё не размотает, не успокоится. Обожает ещё играть в догоняшки с Димой: Дима убегает, а кот ловит его за пятки. А ещё любит прятаться в пакеты.

    — Если увидит пустой пакет, залезет в него и сидит тихо-тихо, пока его не найдут, — смеётся Елена. — Если понимает, что его не ищут, начинает шелестеть пакетом, чтобы привлечь внимание.

    На улицу кот не ходит, предпочитает дышать свежим воздухом на балконе. Летом разгуливал по перилам, пока однажды не случился конфуз: не удержав равновесие, полетел с третьего этажа вниз.

    — Я, услышав кошачий визг, сильно испугалась и побежала на улицу, — говорит Елена. — К счастью, всё обошлось благополучно. Сёма был целым и невредимым.

    Этот печальный опыт стал для кота уроком. С тех пор по перилам он не ходит, а лишь лежит на подоконнике на постеленном специально для него полотенце и любуется окрестностями. Несколько раз летом хозяева брали его с собой на дачный участок. «В первую поездку залез в кусты картошки, где просидел до вечера, — рассказывает Дима. — А в следующий раз уже вовсю разгуливал».

    Пушистый домосед с удовольствием общается с людьми. Особенно любит, когда к Харитоновым приходят Светлана с дочерью Алисой: родственники как-никак. К приходу гостей хозяйка готовит много вкуснятины. Сёма всегда крутится под ногами: знает, что ему что-нибудь вкусненькое перепадёт. Как же оставить без лакомого кусочка такого подлизу!

    — Считается, что сиамские коты агрессивные, а наш — добрый и ласковый. Видимо, от людей зависит, какой нрав у животного: если его любить, то и четвероногое ответит вам лаской и преданностью.

     

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма