• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/08 67.18 0.0024 EUR EUR 22/08 77.35 -0.6287

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Сероглазый красавчик породы хаски

    2014-01-30 1488 0
    Сероглазый красавчик породы хаски

    Сколько себя помнит Игорь Владимирович Краснопёров, из всех животных особую любовь он испытывал к собакам. У Краснопёровых — большая частная усадьба, так что тринадцатилетней кавказской овчарке Яне и молодому хаски Бэну места хватает. Двухлетний пёс — ровесник своей любимицы, младшей дочки Краснопёровых Василисы. Бэн просто обожает играть с малышкой, да и та в восторге от такой няньки.

    Появился Бэн в доме по желанию главы семейства. Вообще-то Игорь Владимирович мечтал о щенке алабая, но нигде поблизости его не нашёл, зато узнал, что в Кемерово можно приобрести щенка хаски, что он и сделал. Со временем малыш подрос, возмужал. Специально для него хозяин построил просторный вольер, ведь собак этой породы нельзя содержать на цепи — они любят простор и волю. Так как хаски — уроженец северных широт, то для него никакой мороз нипочём: даже когда на улице за минус тридцать, спит на снегу.

    — Характер у нашего Бэна довольно своенравный, — говорит Игорь Владимирович, — поэтому с ним часто какие-нибудь истории случаются.

    Однажды в лесу под Большим Кордоном пёс убежал со стана. Тогда он был ещё маленьким. Нашёл его товарищ Игоря, когда поехал в деревню за провизией. Бэн сидел около ларька, а местная ребятня подкармливала симпатичного щенка. Вернувшись к хозяину, Бэн уже на следующий день опять пустился в бега и оказался неподалёку от Гари на стане охотников. Ещё был случай, когда охотники приняли хаски за волка. Хорошо, что Игорь вовремя подоспел, а то застрелили бы.  Когда Бэна выпускают гулять во двор, он тоже частенько убегает на волю.

    — Сколько раз его вылавливали: то на другую улицу убежит, то вообще в другой район. Может быть, станет старше — остепенится, — надеется Игорь Владимирович.

    Однажды Бэн особо провинился и расстроил свою хозяйку Татьяну Викторовну: передавил половину цыплят, которые находились за ограждением из крупной сетки-рабицы. Пёс потихоньку поджидал жертву, а потом вытаскивал лапой через сетку. Однако даже за такую проделку хозяева Бэна не наказали. Он ведь, говорят, это сделал не от дурного характера. Просто таким образом развлекался, пока никого не было дома.

    К своим хозяевам Бэн относится с уважением. Очень любит детей. Стоит только подойти к вольеру двенадцатилетней Арине, начинает приветливо махать хвостом. А уж если Василиса на улицу выходит, то собачьему счастью нет предела: Бэн точно знает, что сейчас его запрягут в плюшку, и он, оправдывая своё предназначение ездовой собаки, будет катать свою маленькую принцессу по заснеженному огороду или улице. Нравится такое развлечение и Арине. А летом девочка и её старший брат Степан частенько привязывают Бэна к велосипеду и играют с ним в догоняшки.

    Хаски очень добрый, ласковый и доверчивый, поэтому как сторожевая собака для дома не подходит. Даже на чужих не лает. Зато в лесу всех лесных белок своим лаем распугивает.

    — Для Асино порода хаски — редкая, — говорит Игорь Владимирович. — Лично я знаком только с двумя хозяевами таких собак. Конечно, щенок стоит недёшево — цена достигает 60 тысяч рублей. Но людей, кто ценит и понимает всю прелесть этих ездовых, никакие цены не остановят.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма