• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/11 75.81 0.0546 EUR EUR 24/11 89.89 -0.0413

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Любовь, умноженная на два

    2014-02-13 1226 0
    Любовь, умноженная на два

    Завтра все влюблённые отметят свой праздник — День святого Валентина. И пусть за окном ещё вовсю властвует зима, кружатся снежинки и дуют февральские ветры, в этот день солнышко как будто светит по-весеннему. Это любовь раскрашивает жизнь в радужные новые краски, наполняет душу нежностью. Веря в магическую силу праздника влюблённых, некоторые молодожёны выбирают именно этот день для бракосочетания. Нынче 14 февраля выпало на пятницу: пять асиновских и шесть первомайских пар сыграют завтра свадьбы. В прошлые годы День влюблённых приходился на середину недели, поэтому и регистраций браков было мало. В Первомайском ЗАГСе, например, всего два, в том числе у Дарьи и Сергея Шатовых. Нынче у них первая годовщина свадьбы. Накануне этой даты мы побывали в гостях у отмечающих ситцевую свадьбу молодых супругов.

    И Даша, и Сергей — уроженцы села Первомайского. Здесь они выросли, закончили одну и ту же школу, но друг про друга практически ничего не знали. Девушка поступила в экономико-промышленный колледж в Беляе, а Сергей учился в радиотехническом лицее в Томске. Познакомились, оказавшись как-то в одной компании. Несколько лет по-дружески общались. Даша относилась к Сергею как к старшему брату, зачастую спрашивая совета и доверяя свои секреты. После окончания лицея вместе с друзьями проводила Сергея в армию. Часто перезванивались, узнавая последние новости друг о друге. Впервые Даша посмотрела на парня другими глазами, когда тот пришёл из армии. «Он был такой возмужавший, подтянутый, в форме, — вспоминает она. — Стало как-то обидно, что такой красавчик достанется кому-то». Однако о своих чувствах говорить не торопилась. Потом было ещё полтора года разлуки, пока Сергей служил по контракту. Вернувшись домой, встретился с давними друзьями, среди которых, конечно, была и Даша. Сразу признался, что давно в неё влюблён. С того дня они уже друг без друга не могли.

    Любовь захватила обоих целиком и полностью. Он часто дарил цветы своей любимой, она считала минуты от встречи до встречи. Как и все молодые люди, часто ходили в кафе или гуляли по улицам Первомайского, а вскоре, чтобы больше не расставаться, сняли общее жильё. Поняв, что они созданы друг для друга, Даша и Сергей решили соединить свои судьбы.

    — О дате свадьбы даже не раздумывали, — говорит Даша, — только в День влюблённых!

    Заявление подали ещё за два месяца. О том, что 14 февраля — это четверг, сообразили только тогда, когда начали рассылать приглашения. Некоторым родственникам было сложно отпроситься с работы, кто-то не смог приехать на регистрацию. Зато гуляли не как все, а целых четыре дня!

    По словам Сергея, его Даша — очень добрый и отзывчивый человек, легко проникается проблемами своих близких и друзей. Она же считает, что он — великолепный семьянин, преданный муж. Правда, в его жизни с недавних пор появилась ещё одна очень даже любимая особа — дочка Иришка. И здесь не обошлось для Шатовых без магического числа 14:  малышка родилась 14 мая 2013 года. Это очаровательное создание во время нашего разговора приветливо мне улыбалось и тянуло ручки. Глядя на ребёнка, такого счастливого и общительного, сразу понимаешь, что растёт он в семье, где царят любовь и понимание. Балуют свою маленькую красавицу не только родители, но и бабушка Любовь Игоревна Шатова. «У меня самая замечательная свекровь, — сказала Даша. — Она мне заменила родную маму, которой не стало несколько лет назад».

    Сейчас молодая семья живёт с Любовью Игоревной, но в будущем Даша и Сергей планируют построить собственный большой дом, где будут расти их дети. Оба хотят, чтобы их было много. «Если девочки пойдут, то будем рожать, пока мальчик не появится», — смеётся молодой отец.

    В День всех влюблённых у Дарьи и Сергея Шатовых обязательно будет романтический ужин. «Вы даже не представляете, как мой муж вкусно готовит, — похвалила супруга Даша. — Поэтому праздничный ужин будем готовить вместе. Я вообще люблю, когда мы любое дело делаем вместе». По всему видно, что в семье Шатовых живёт любовь. Как знать, может быть, и правда им помогает святой Валентин, в день которого они создали свою семью?

    Валентина Субботина.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма