• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/11 75.81 0.0546 EUR EUR 24/11 89.89 -0.0413

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    С благодарностью к учителю

    2014-02-21 1068 0
    С благодарностью к учителю

    Приятный сюрприз преподнесли Юлию Ефимовичу Плосту накануне Дня защитника Отечества и 88-летнего дня рождения, который он отметит 25 февраля, двое его бывших воспитанников, никогда не забывавших о своём педагоге и наставнике. Мы не решились тревожить уважаемого в городе ветерана Великой Отечественной войны, который сейчас болен, и попросили рассказать об этом событии его сына Валерия.

    — Сначала из Германии позвонил Виктор Авхимович, затем по интернету передал свои поздравления Алексей Анохин, который живёт в Удмуртии в городе Глазове,  — сказал Валерий. — Я скачал из «Одноклассников» их сегодняшние фотографии и показал отцу. Он помнит Витю и Лёшу детьми, а сейчас они — солидные мужчины. Но для него его воспитанники остались всё теми же мальчишками. Мой отец всю свою жизнь посвятил воспитанию подрастающего поколения. Работал в ФЗУ, потом преподавал в школе №4, а когда в нашем городе появилась школа-интернат, директор Григорий Иванович Педураров пригласил его туда.

    Асиновцы больше всего запомнили Юлия Ефимовича Плоста как большого энтузиаста, пропагандиста духовой музыки. Где бы он ни работал, везде создавал духовой оркестр, который был украшением всех городских праздников. Существовал такой коллектив и в ФЗУ, и в школе №4, и, конечно, в интернате. Сам Юлий Ефимович был самоучкой, но, благодаря своим музыкальным способностям, сумел научить ребят игре на музыкальных инструментах. В его оркестр попадали только самые хорошие ученики. Директор интерната Григорий Иванович Педураров лично проверял успеваемость ребят, которые посещали кружок Юлия Ефимовича. Не дай Бог у кого-то хоть по одному предмету появлялись «тройки»!

    Юлий Ефимович Плост вёл уроки труда. Он был одним из немногих мужчин-педагогов, которые в те годы работали в интернате, поэтому мальчишкам заменял отца. К его мнению прислушивались, с ним советовались, ему доверяли свои секреты. Виктор Авхимович, братья Александр и Алексей Анохины, Николай Сироткин, Олег Колеров, Юрий Павловский и другие его воспитанники до сих пор с теплотой вспоминают своего наставника и не теряют связи с его семьёй.

    Выпускник школы-интерната Виктор Авхимович сейчас живёт в Германии. У него двое детей, которых он назвал в честь учителя: сына — Юрием, как на русский манер называли Юлия Ефимовича Плоста ребята, дочку — Юлией. Алексей Анохин, всегда интересовавшийся рассказами Юлия Ефимовича о войне, стал военным. Он герой Афгана и Чечни, имеет множество боевых наград, несколько раз был ранен в боях. Его брат Александр Анохин двадцать пять лет служил в образцовом военном оркестре. Юрий Павловский преподаёт асиновским мальчишкам вождение автомобиля в здании бывшего родного интерната, теперь ЦТДМ.

    Мы присоединяемся к поздравлениям учеников Юлия Ефимовича и желаем ему главного — здоровья!

    Валентина Субботина.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма