• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/11 0 0 EUR EUR 21/11 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Главное, есть профессия!

    2014-02-21 1032 0
    Главное, есть профессия!

    На прошлой неделе в Асиновском техникуме промышленной индустрии и сервиса состоялась церемония вручения дипломов. Мечта стать дипломированным специалистом сбылась только у тех, кто честно и настойчиво грыз гранит наук.

    Юрий Владимирович Калинюк, прощаясь с выпускниками, отметил:

    — Два с половиной года назад этих ребят приняли на обучение в два разных городских профтехучилища. Потом произошло реформирование училищ и создание в 2012 году профессионально-технического лицея. В 2013 году лицей получил статус техникума. Наши студенты были непосредственными участниками всех преобразований, многие из них внесли личный вклад в создание привлекательного имиджа образовательного учреждения. Это Андрей Гаврилов, Сергей Колокольников, Дарья Фролова, Вячеслав Козлов, Роман Егоров, Анастасия Сакалаускас, Мария Солодкина, Виктория Царёва, Иван Буторин, Денис Гилёв, Максим Козловский, Егор Замира, Александр Таршиков…

    Завершилось время обучения для 125 студентов из 8 групп. Они получили рабочие профессии, востребованные на рынке труда. Среди выпускников есть лауреаты премий правительства Российской Федерации и губернатора Томской области. Виктория Спиридонова и Вячеслав Подёнов заслужили дипломы с отличием, им присвоены  повышенные квалификационные разряды.

    К сожалению, двадцать студентов остались без дипломов. По решению педагогического совета за неуспеваемость и систематическое нарушение дисциплины они не были допущены до выпускных экзаменов, ведь работодатели, с которыми у техникума подписаны соглашения по трудоустройству выпускников, ждут квалифицированных электросварщиков, машинистов лесозаготовительной и трелёвочной техники, пекарей-кондитеров… 

    В этот день в адрес выпускников было сказано много искренних слов, добрых напутствий и заверений, что бывшие студенты всегда будут желанными гостями в техникуме, могут рассчитывать на дружеский совет и квалифицированную помощь в непростых житейских ситуациях. Василий Широков, которому присвоен четвёртый квалификационный разряд сварщика, признался, что ему грустно расставаться со своей группой 11-1:

    — Два с половиной года пролетели незаметно. Мне приходилось ежедневно приезжать в техникум из посёлка Светлый, но я это не считал за трудность. Преподаватели и мастера производственного обучения старались, чтобы нам интересно было учиться. Я успешно участвовал в конкурсе «Лучший по профессии». Последний год стал подрабатывать на предприятии, чтобы по-настоящему освоить своё дело. Ближайшие мои планы связаны со службой в армии. Многие мои товарищи примерно так же видят своё будущее. Главное, у нас есть профессия!

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма