• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 31/10 79.33 0.4624 EUR EUR 31/10 92.63 0.0273

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Любимая женщина мужской команды Погодиных

    2014-03-06 1159 0
    Любимая женщина мужской команды Погодиных

    Многим кажется, что если в семье растут разнополые дети, то родителям намного легче справляться со своими обязанностями: есть помощники и у мамы, и у папы. Одни дочки — тоже хорошо: сами себя обстирают и накормят. А если сыновья? А если их не два, а три? Как, например, в семье Погодиных, где мама — единственная женщина. «Бедная!» — вздохнут иные читатели. Татьяна спешит им возразить: «Сегодня, в век машинок-автоматов и прочих предметов быта, облегчающих жизнь женщин, вырастить и воспитать детей легче, чем было нашим родителям».

    Татьяна с детства знает, что такое многодетная семья: сама росла вместе с двумя братьями и сестрой. Родилась она в небольшом посёлке в Казахстане. Когда девочка была подростком, её семья переехала в посёлок городского типа. Там Таня окончила школу, выпускником которой был и её будущий муж. Впервые они встретились на свадьбе его друга и её одноклассницы 3 июня 1995 года. Повзрослевший и возмужавший после службы в армии Дмитрий первым сделал шаг к знакомству с семнадцатилетней девушкой. Татьяна вспоминает, что её маме ухажёр дочери показался слишком взрослым: Диме исполнилось 22 года. К тому времени он был уже вполне самостоятельным и независимым от родителей: зарабатывал неплохие деньги, занимаясь коммерцией, смог приобрести себе двухкомнатную квартиру и новенькую белую «шестёрку». «Так и приезжал ко мне на белом железном коне», —  смеётся женщина.

    Встречались молодые недолго. Весной следующего года сыграли свадьбу, а в сентябре молодой отец уже катал коляску с первенцем, имя которому выбрал сам — Алексей, как у его лучшего друга. Мама не возражала, хотя сама хотела назвать мальчика Валерием. Впрочем, спустя почти пять лет у неё появилась такая возможность. Но до рождения второго ребёнка супругам пришлось многое пережить.

    Когда старшему сынишке исполнилось три, семья Погодиных поспешила переехать в Россию. Шёл 1999 год. В то время жизнь в Казахстане стала невыносимой: в отношении русскоязычного населения осуществлялась политика «мягкого геноцида», включавшая в себя планомерное искоренение русского языка, российской истории и культуры, вытеснение специалистов других национальностей из госорганов, бизнеса и прочих сфер, что привело к массовой эмиграции из страны. В числе «бежавших» оказались и Погодины. Вместе с родителями мужа молодая семья взяла курс на Асино. Здесь жила сестра Дмитрия, поэтому ехали, как говорится, не на пустое место. Бросив квартиру (таких оставленных  в спешке жилищ было много) и сгрузив всё нажитое двумя семьями имущество в один товарный вагон, старшие и младшие Погодины неделю добирались до нашего города в «товарняке»: на баулах ели, ночлег устраивали в салоне «УАЗика», который пришёл на смену «шестёрке». Этот отголосок былой состоятельной жизни станет единственным способом подзаработать на новом месте жительства.

    В Асино пришлось начинать всё с нуля. Жильё сначала снимали, а через полгода не без помощи родителей купили дом. Появление собственной жилплощади ознаменовалось ещё одной радостью — рождением Валеры. Чтобы обеспечить любимую супругу и двоих сорванцов, Дмитрий брался за любую работу. Тут-то и выручил «УАЗик». «Не до излишек было, но на жизнь хватало», — вспоминает глава семьи. В 2004 году финансовый вопрос потерял остроту: Татьяна устроилась в Асиновское горпо, где трудится и по сей день, а супруг занялся бизнесом — ремонтом бытовой техники.

    В том, что в семье непременно должен появиться ещё один ребёнок, конечно же, девочка, супруги не сомневались. И вот в первый весенний месяц 2007 года папа поехал забирать из роддома жену и… Максимку. Татьяна не скрывает, что большая семья — это хлопотно, но у неё на всё времени хватает. Да и муж с мальчишками помогают. «Алёша вырос у нас совсем самостоятельным, — говорит мама. — Он главный помощник на кухне: и картошку почистит, и суп сварит». — «А я постоянно посуду мою», — подхватил разговор Валера. «Это потому, что ты ответственно к этому делу подходишь», — подбадривает его отец. Максимке будет только семь, но и его постепенно приучают к труду. В их семье вообще не делят работу на женскую и мужскую. Мама одна, а мужчин много, поэтому они просто обязаны её беречь. Правда, Татьяна не может похвастать тем, что не подходит к плите в женский праздник. Как призналось мужское большинство семьи, они умеют готовить только традиционные блюда. Но Таня нисколько не расстраивается, ведь её любят четверо мужчин! Кстати, они и вовсе лишены своего праздника: 23 февраля у неё день рождения. В общем, всё по-честному!

    Всё свободное время родители с детьми стараются проводить вместе: ездят в кинотеатры, турпоездки на собственном автомобиле, на рыбалку. Татьяна и сама не прочь посидеть на берегу реки с удочкой. 27 апреля супруги отметят совершеннолетие своих чувств. В их семье живёт то, что рождается усилиями двух человек, созревает в браке годами, — настоящая любовь. Её плоды — три молодца-сорванца. За трёх своих мальчишек Дмитрий и Татьяна бесконечно благодарны судьбе. Они добрые, ласковые, трудолюбивые, а главное — здоровые. Что ещё может сделать родителей счастливыми! А дочка? Дочка будет, и не одна. Вот только ребята подрастут…

    В гостях у семьи Погодиных побывала Елена Сонина.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма