• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 31/10 79.33 0.4624 EUR EUR 31/10 92.63 0.0273

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    За поддержкой — в соцзащиту

    8 июня — День социального работника

    2014-06-05 1639 0
    За поддержкой — в соцзащиту

    Социальная служба ведёт своё летоисчисление с 1701 года, когда Пётр I издал Указ о создании государственной системы социальной защиты. Указ предписывал открыть специальные учреждения, дающие кров и пищу больным и нищим.

    Сегодня существует много разных форм социальной поддержки населения. Это предоставление льгот, субсидий, пособий. Действует в Томской области относительно новая мера социальной поддержки — региональный материнский капитал. Благодаря ей, в 2013 году 7 асиновских семей улучшили свои жилищные условия. Малоимущие семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, получают средства на приобретение продуктов питания, одежды, обуви, лекарств. В 2013 году 100 получателям из Асиновского района выплачено в общей сложности около 900 тысяч рублей.

    Новая модель социальной защиты малоимущих граждан — социальный контракт. В прошлом году он был заключён с 18 семьями, имеющими четверых и более детей, а также неполными семьями с тремя детьми. Все они смогли получить средства на развитие личного подсобного хозяйства. За предстоящие три летних месяца в спортивно-оздоровительных лагерях и санаториях хорошо проведут время и поправят здоровье 112 детей из опекунских, приёмных и малообеспеченных семей района.

    Нельзя не сказать о таком виде поддержки, как уход за престарелыми гражданами. В отделении социального обслуживания населения на дому работают 32 социальных работника, которые опекают 210 человек. К примеру, в Батуринском сельском поселении 12 соцработников обслуживают 48 граждан. Труд социальных работников нелёгок. Они не только приобретают продукты питания, лекарства, делают уборку, но и  отдают своим подопечным душевное тепло.

    Уже много лет ухаживают за одинокими и беспомощными людьми Наталья Зуфаровна Величко, Валентина Аркадьевна Волкова, Любовь Николаевна Линькова, Людмила Александровна Тарлаганова, Лидия Ивановна Тризунова. В этом году на Доску почёта департамента социальной защиты Томской области занесена фамилия Лидии Викторовны Ткаченко. Эта женщина выполняет обязанности соцработника на дому с 1992 года. С большой ответственностью к своему делу подходят и её более молодые коллеги: Оксана Михайловна Шаломова, супруги Александр Викторович и Любовь Леонидовна Коноваловы, мать и дочь Татьяна и Юлия Рузановы.

    В ЦСПН Асиновского района большой и дружный коллектив.  Практически с первого дня его основания (1 апреля 2004 года) там работают руководитель службы Валентина Никифоровна Вахонина, её заместитель Наталья Владимировна Терпелова, главный бухгалтер Виктория Валерьевна Литвинова, заведующая отделом социальной помощи на дому Зоя Николаевна Дмитриева, контролёры по назначению и выплате социальной поддержки Светлана Эдуардовна Юдина, Алла Ильинична Корнеева, Наталья Николаевна Филатова, Анастасия Николаевна Орлова, специалисты Валентина Юльевна Котова, Светлана Александровна Овчинникова, Наталья Николаевна Папина, Нина Александровна Жигульская, Оксана Павловна Филипченко, Татьяна Владимировна Соловей, Ирина Владимировна Побежимова и другие. У всех них огромный фронт работы, ведь на учёте в Асиновском ЦСПН состоят 33 тысячи 953 асиновца. В 2013 году им была оказана социальная поддержка на общую сумму 300 миллионов рублей.

    Екатерина Корзик.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма