• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 23/09 76.35 0.0834 EUR EUR 23/09 89.25 -0.2305

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Сказочный зоопарк на Таганской

    2014-07-24 1433 0
    Сказочный зоопарк на Таганской

    С Верой Штырлиной я познакомилась нынче ранней весной, когда выезжала по жалобе жильцов на улицу Таганскую. Тогда во дворе её недавно купленного дома было неуютно: старые полуразвалившиеся постройки, доставшиеся от прежних хозяев, большой ров с водой через весь огород и годами копившийся мусор во дворе. Спустя три месяца вновь заглянула к Штырлиным и не узнала двор. За это короткое время он преобразился. Старые постройки женщина снесла, через ров проложила широкий мостик с высокими перилами, разбила цветник, старый палисад огородила новым красивым штакетом, установила собственноручно сделанные фигурки животных.

    — Я только первый год как занялась благоустройством. Планов, конечно, много, пока не все они воплотились в жизнь, — скромничает хозяйка.

    Как выяснилось, все поделки — из ставших ненужными предметов: пластиковых бутылок, дырявых кастрюль, ведёрок из-под майонеза и томатной пасты, старых игрушек, автомобильных шин. Собрала всё это Вера Александровна, купила краски и колер, включила всю свою фантазию — и сказочный зоопарк готов! Розовый забавный поросёнок здесь соседствует с белым барашком и семейством зайчиков. На стене беседки — герои «Смешариков», сделанные из автомобильных шин. Из них же — охраняющие мостик зебра и олень. Старые шины женщина собирала по автомастерским. Слонята сделаны из отслуживших своё леек и пятилитровой бутыли из-под воды для кулера.

    — Кулера у меня нет, поэтому пришлось специально покупать воду, — рассказывает хозяйка. — То же самое и с поллитровками из-под минералки для барашка. Друзья помогают с материалами. Они знают о моей «болезни» и привозят бутылки целыми мешками.

    Украшает территорию экзотическая пальма, даже с бананами. Над всеми этими разнообразными обитателями усадьбы Штырлиных круглые сутки светит рукотворное солнышко из шины и бутылок.

    Не только поделки стали украшением двора и палисадника. В расписанных красками старых кастрюльках и чашках растут петуньи, бархатцы, астры. Приживаются на участке и многолетники. Через ров с водой вскоре протянутся до беседки вьюны, даря прохладу.

    — Для меня создание таких фигурок — не рутина, а отдых, — говорит моя собеседница. — Я уже без этого не могу. Думаю, краски кончатся — и всё, остановлюсь. Но покупаю их опять и вновь берусь за дело.

    Больше всего мамины поделки нравятся младшему из троих детей Веры, маленькому Павлику. Он просто в восторге от такого количества ярких животных. Тем более, что в центре всего этого великолепия для него сделана песочница, где он строит дороги для своих машинок.

    Валентина Субботина.

     

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма