• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/11 75.76 -0.252 EUR EUR 24/11 89.93 -0.3296

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Чистой воды пиар

    2014-08-14 1272 0
    Чистой воды пиар

    Продавцы фильтров убеждают покупателей в непригодности к употреблению водопроводной воды. Специалисты водозабора возражают: качество воды проверяется постоянно!

    Асиновцы подверглись «нашествию» коробейников, предлагающих купить фильтры для воды. Людям звонят на мобильные и городские телефоны, предлагают проверить качество водопроводной воды, а по прибытии в дома и квартиры показывают всякие «фокусы» по выпадению примесей в осадок, очищению воды на глазах зрителей и её озонированию… При этом идёт активная антиреклама воды местного производства. В городе началась паника: караул, нашу воду пить нельзя!

     

    Всё обычно начинается с телефонного звонка. Девушка с весьма приятным голосом представляется сотрудницей некоей фирмы и вежливо говорит: «Мы проверяем качество водопроводной воды. Можем прийти к вам домой, чтобы вы всё увидели сами». Многие доверчивые жители с готовностью соглашаются, порой до конца не понимая, кто именно звонит. Прибывшие визитёры на глазах у изумлённых граждан проводят манипуляции с водой, результаты которых приводят в настоящий ужас. Причём таким образом исследуется не только вода из-под крана, но и прокипячённая. Естественно, никакая «не выдерживает экзамен».

    Спешим вас успокоить: вода у нас, причём как холодная, так и горячая, соответствует всем нормам СанПиНа. Сотрудники Роспотребнадзора проверяют её четыре раза в неделю на вредные примеси, а специалисты водозабора — ежедневно на содержание железа и ежечасно — на содержание хлора. Согласно их заключению, вода у нас хорошая, потому что вся артезианская. После ремонта, который сейчас ведётся на водозаборе, будет ещё лучше, потому что планируется установить дополнительную систему очистки.

    Нетрудно сделать вывод, что страшилки про непригодную к употреблению местную воду — это не что иное, как удачный пиар-ход. Когда-то нам предлагали чудо-ножи и чудо-пылесосы. Нынешнее чудо — фильтр известной немецкой марки, который идеально очистит нашу воду от вредных «добавок». Заплатить за него с учётом предлагаемой скидки надо всего-то... 46 тысяч рублей. Что значат эти деньги по сравнению с нашим здоровьем! Такой аргумент особенно убедителен для пожилых людей.

    Как выяснилось, наш город далеко не единственный, куда пришли продавцы чудо-фильтров и основали временные офисы. В интернете имеется немало материалов, подробно объясняющих, с использованием каких средств происходит проверка качества воды. Сообщается, что приборчик, который приносят с собой дистрибьюторы, — это обычный школьный электролизер, при включении которого в сеть происходит процесс электролиза и образование хлопьевидного осадка. Именно этот осадок и наблюдает будущий покупатель. Говоря научным языком, «масса вещества, выделяющегося на электроде, прямо пропорциональна количеству электричества, прошедшего через электролит». Можно сделать вывод: грязь не содержалась в испытуемой воде, а была принесена самим продавцом.

    Вылили «грязь» коробейники и на репутацию Орловского водозабора. Его сотрудники, наслушавшись в свой адрес претензий от населения, обратились в городскую администрацию, чтобы чиновники приструнили продавцов фильтров, незаслуженно раскритиковавших нашу артезианскую воду. В администрацию пригласили представителя фирмы и вежливо попросили вести свою торговлю более порядочными методами. Вот только послушаются ли?

    Может быть, не стоит поддаваться предложениям фильтрового маркетинга? В магазин, где тоже есть дорогостоящие фильтры, вы сможете вернуть товар, а вот заезжим продавцам  — не факт. Правоохранительные органы тут вряд ли помогут: вы же расписались в договоре, т.е. согласились с условиями сделки. Впрочем, решать вам!

    Екатерина Корзик.

     

    P.S. Тем временем продавцы фильтров распространили свой радиус действий на соседние территории с централизованным водоснабжением. Об этом мы узнали из телефонных звонков в редакцию жителей Первомайского района. Методы убеждения у дистрибьюторов те же: без их фильтров пить водопроводную воду опасно.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма