• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 16/01 73.55 -0.2508 EUR EUR 16/01 89.25 -0.3929

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Огород превратили в цветник

    2014-08-14 1263 0
    Огород превратили в цветник

    Практически все шесть соток огорода на одной из усадеб по улице Гидролизной, где живут Галина Васильевна Захарова, её дочь Наталья с супругом Владимиром и внучки Дарья и Диана, занимает цветник. Во время нашего визита хозяйка была на работе, поэтому экскурсию проводили Наталья и Даша.

    В основном декором и благоустройством цветника занимается преобладающая женская часть семьи. Но находится дело и для мужских рук. В палисаднике «приветствуют» прохожих два белых лебедя, сделанные из автомобильных шин. Здесь же на клумбах растут лобелия, бархатцы и цинии. Вдоль дорожек высажены бархатцы, агератум и цинии. В бочках и горшках разрослись петуньи и настурции. Прямо у дома — декоративный пруд в виде сердца, украшенный разноцветными камнями. По водной глади плавают уточки, а по краю водоёма — белые лилии. Пруд окружают сальвия, лобелия, лилии, флоксы. По вечерам здесь зажигаются фонарики на солнечных батарейках. От пруда дорожка ведёт к зоне отдыха. Под раскидистой яблоней приятно посидеть в плетёных креслах и ощутить прохладу от густой листвы. В жару можно искупаться в надувном бассейне, а по выходным собраться в новой просторной беседке, которую нынче смастерили Владимир с братом Андреем. Они же сделали декоративный колодец из круглых брёвнышек.

    Каждый год цветочный облик усадьбы меняется. Женщины предпочитают высаживать однолетние цветы, а значит, рассада различных растений каждый раз меняет «прописку». «Нам нравится экспериментировать, — говорит Наталья. — Поэтому садовый ландшафт с каждым разом преображается. Всё зависит от нашей фантазии и совместного творчества».

    Валентина Субботина.

     

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма