• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/09 76.27 0.233 EUR EUR 22/09 89.48 -0.525

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Тюрьма не прибавила ума

    2014-08-29 1004 0
    Тюрьма не прибавила ума

    Несколько лет жители села Больше-Дорохово жили спокойно, пока их земляк Ц. 1992 года рождения находился в местах заключения. За совершение пяти преступлений (кражи, угоны, разбой), совершённые в короткий срок, тогда ещё несовершеннолетний Ц. заработал 3 года 10 месяцев тюрьмы. Освободился 4 декабря 2013 года. Вернувшись в родное село, он практически с первого дня на свободе принялся за старое. Поначалу мелко хулиганил, а потом распоясался.

    В начале января он совершил кражу сотового телефона. В ночь с 10 на 11 февраля изнасиловал жительницу деревни Воронино-Яя 1958 года рождения. Уже находясь в поле зрения сотрудников правоохранительных органов, совершил угон автомобиля «ВАЗ-2106». Весной у Ц. закончились дрова, и он срубил восемь берёз, росших неподалёку от его дома. Когда у него было плохое настроение или, наоборот, хотелось поразвлечься, бросался с кулаками на местных жителей. В очередной раз от его рук пострадал охранник Больше-Дороховской фермы. На этом Ц. не остановился. Взломав ночью продуктовый магазин, принадлежащий Ягодненскому райпо, вместе с подельниками он вынес оттуда алкогольные напитки, сладости и продукты на общую сумму 27 тысяч рублей. В общем, застолье было шикарным. Сейчас об этом событии Ц. вспоминает в СИЗО. Сколько времени на этот раз жители Больше-Дорохово будут жить спокойно без Ц., решит суд.

     

    Подлог превратится в срок

    Гражданка С., директор двух сельскохозяйственных предприятий села Первомайское, обвиняется в мошенничестве. По версии следствия, она получила выплаты от администрации Томской области, сфальсифицировав документы. По действующему закону сельскохозяйственные предприятия, выполняющие работы по внесению органических удобрений, имеют возможность возместить 50% затрат за счёт государства. Первомайская предпринимательница предоставила заведомо ложные сведения о якобы выполненных работах, и на основании этих документов ей было субсидировано 240 тысяч рублей на одно предприятие и более 1 миллиона — на другое. Когда началась проверка документов сотрудниками отдела по борьбе с экономической преступной деятельностью, выявилось хищение денежных средств. На С. было заведено уголовное дело по статье «мошенничество». Данное преступление относится к разряду особо тяжких и предполагает лишение свободы до 10 лет. В настоящее время  дело направлено в суд.

    По информации СО СУ СК.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма