• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/08 67.18 -0.305 EUR EUR 21/08 76.72 -0.5356

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Вверх по лестнице на пути к успеху, или Помогает его величество случай

    2014-09-04 1511 0
    Вверх по лестнице на пути к успеху, или Помогает его величество случай

    Любовь Фрей (Логунёнок) выросла в нашем городе в обычной семье. Среди её родственников никто не обладал артистическими талантами, но Люба с детства грезила о сцене. К своей мечте она шла долгие годы. О том, чего достигла и как стала начальником отдела культурно-массовой и досуговой деятельности управления культуры города Калуги, Любовь рассказала нашей газете, приехав в гости на родину со своими тремя очаровательными дочерьми: Дарьей, Софьей и Надеждой. Дадим ей слово.

    Асино: старт в будущее

    — По жизни меня ведёт счастливый случай. Он всегда посылает  замечательных людей, которые помогают, поддерживают, вдохновляют. Без них я бы не смогла стать той, кем стала. Хотя без  собственного труда ничего достичь нельзя.

    Училась я в школе №8, параллельно получала музыкальное образование в Асиновской ДШИ по классу аккордеона у Татьяны Сергеевны Саргсян. Когда в коллектив «музыкалки» влился Александр Иванович Тикунов, стала ходить в его вокальный кружок. Вскоре мы создали ансамбль «Любаша», где я стала солисткой. Там же, в ДШИ, появился самодеятельный театр под руководством директора П.Л.Волка. В основном ставили детские спектакли: «Про кота Валерку», «Аленький цветочек» и другие. Сейчас мы с Павлом Леонидовичем коллеги, он начальник департамента по культуре Томской области.

    Кроме этого, я посещала танцевальный кружок в ДДТ. В общем, свободного времени было совсем мало, но меня это не огорчало. Наоборот, энергия била через край и требовала реализации. Дома тоже была творческая атмосфера: отец часто пел под гитару. Я и сейчас люблю его слушать, а порой пою с ним дуэтом.

    Ярким моментом моей жизни стало сольное выступление на 100-летии города в 1996 году. Песню «Асино — маленький мой городок», которая до сих пор является негласным гимном города, репетировала по нескольку часов в день. Когда вышла на сцену, очень волновалась. Сейчас понимаю, что так и должно быть. В этом есть часть жизни артиста. Если этого нет, тебя просто не поймёт зритель.

    Из школьной жизни вспоминается знакомство с Людмилой Моисеевной Власовой. Оно стало для меня знаковым. Людмила Моисеевна открыла для меня поэзию серебряного века. Я подготовила музыкально-поэтическую постановку по творчеству Цветаевой, с которой выступала в ДШИ и школах города.

     

    Томск: лучшие годы студенчества

    — После окончания школы поступила в колледж культуры на режиссёрское отделение, который закончила с красным дипломом. Судьба свела меня тогда с замечательным человеком — режиссёром, который был мастером курса, Романом Михайловичем Виндерманом. Уже во время учёбы я играла в театре кукол и актёра «Скоморох». По окончании колледжа собиралась ехать в Москву поступать в вуз, но Виндерман пригласил в труппу. На премьере «Сибирского цирюльника» в Томске встречала в роли цыганки Никиту Михалкова, которому подавала чарочку.

    В тот же период я вышла замуж. Свадьба была незабываемая! Роман Михайлович разрешил мне отметить это событие прямо в театре. До свадьбы я уже знала, что через несколько дней уеду жить в Калугу. Конечно, расставаться с родителями, друзьями, с театром было сложно. До сих пор помню глаза мамы, когда она стояла на перроне и провожала меня в дальнюю дорогу. Сцена походила на прощание славянки и плач Ярославны вместе взятые. Только сейчас, имея троих детей, я понимаю, каково тогда было моим родителям. Однако благодарна им за то, что они приняли моё решение.

     

    Калуга: становление

    — В Калуге я решила попытать счастье в драмтеатре, однако труппа была уже набрана. Имея отличные рекомендации, пошла в театр юного зрителя, куда была принята. Реализации творческой особо не было, зато там я обрела верных и преданных друзей. Весь коллектив жил как одна семья. До сих пор дружу с бывшими коллегами.

    Параллельно с работой в театре стала нарабатывать себе имя. Это была, как говорится, «халтура», но она делала своё дело, и Любовь Фрей стали узнавать и за пределами сцены ТЮЗа. Вскоре вышла на VIР-уровень: проводила мероприятия для руководителей, правительства, крупных компаний.

    В тот же период поступила в Ярославский государственный театральный  институт на специальность «артист театра драмы и кино», который закончила успешно в 2005 году. Однако красный диплом не получила, потому что за один экзамен мне автоматом поставили «четвёрку». Не явилась на него по причине того, что была в роддоме! Тогда родилась Даша.

     

    Любимая работа приносит удовольствие

    — В Калуге ежегодно проводится международный музыкальный фестиваль «Мир гитары». В нём принимают участие великие мастера, мировые звёзды: Висенто Амиго, Пако де Лусия и многие другие. И вдруг меня пригласили его провести! Это было что-то! Даже находиться в одном зале с такими мэтрами здорово, а вести такое мероприятие — большая честь. Всё прошло замечательно, и мои старания оценил начальник управления культуры, который курировал фестиваль. Через несколько дней он позвонил и предложил мне стать специалистом отдела культурно-массовой и досуговой деятельности управления культуры. Признаюсь, было очень тяжело, потому что я привыкла к свободному графику, а тут надо быть на работе с 9 до 18 часов.

    2009 год стал для меня значимым: мне предложили возглавить отдел культурно-массовой и досуговой деятельности управления культуры г. Калуги. Я согласилась, несмотря на то, что до очередных родов оставалось всего две недели! Уже через месяц вышла на работу, а в отпуск по уходу за ребёнком пошёл папа. На моих плечах в отделе лежало всё: разработка сценариев, подбор кадров, организация праздников, договоры с артистами.

    В это же время поступило заманчивое предложение от московской информ-фирмы, которая занимается подбором кадров для проведения крупных корпоративов и медиапроектов. Упускать шанс выйти на московский уровень было глупо. Мероприятие провела, заказчики остались довольны. Стали работать со мной постоянно.

    За 2011 год провела пять крупных мероприятий. Одно из них — вручение международной премии в сфере туриндустрии при правительстве Московского департамента по туризму. Но настоящей сказкой для меня стал тот  день, когда я вела рождественский бал в отеле «Риц» (бывший «Метрополь»), где останавливаются такие мировые знаменитости, как Мадонна, группа «Квин», да и вообще все звёзды, приезжающие в Москву. Я оказалась среди московской элиты, отвечала за сценарий, режиссуру и координацию работы артистов. Это было сложно, но потрясающе интересно! После мероприятия ко мне подошла хозяйка дома Версаче в Москве и поблагодарила. Думаю, что в декабре мне посчастливится вновь стать хозяйкой рождественского бала.

    Ещё в «Рице» проводила «Танго-вечер». В программе участвовал аргентинский певец, среди гостей были иностранные атташе, участник программы «Танцы со звёздами» Евгений Малышко. Позже я его приглашала в Калугу на одно из мероприятий. Приходилось сотрудничать с Димой Биланом, Эммануилом Виторганом, Александром Песковым, Каем Метовым и другими нашими артистами. Недавно приобрела интересный опыт — снялась в продолжении сериала «Марьина роща», где играют Александр Домогаров и Евгения Крюкова. Мою сцену снимали ночью. Я изрядно устала и волновалась, как первокурсница, но всё получилось. Ещё работаю ведущей на радио «Первое рок-н-ролльное». В Асино его можно настроить на волне 105,1 FM. Там также приходится сталкиваться с известными музыкантами, исполнителями.

     

    О родине, о детях…

    — Свою малую родину люблю бесконечно. Бывают моменты, что силы кончаются, и лишь разговор по телефону с родителями возвращает мне энергию. А когда бываю в Асино, родная земля даёт силу, которой хватает на несколько лет. Я не могу себе позволить приезжать даже раз в год, поэтому каждый мой приезд — большое событие для меня.

    Считаю, что я состоялась как женщина и как мама. Мои три девочки — самое большое достижение и самое огромное счастье! Старшая, десятилетняя Даша, думаю, пойдёт по моим стопам. В неполные пять лет она снялась в сериале «Семь жён одного холостяка». Ей понравилась актёрская среда. На первый гонорар дочка купила себе радиоприёмник. Кем будут Софья и Надюша, пока прогнозировать не могу. Они ещё слишком маленькие.

    Когда меня спрашивают, вернусь ли в Асино, отвечаю: «Нет». Я слишком много времени потратила на своё становление. И ещё я не смогу жить без суеты большого города. Порой даже сама удивляюсь, как всё успеваю. Городской ритм не даёт расслабляться, и мне это нравится! О планах на будущее говорить не буду: никогда наперёд не загадываю.

    Записала Валентина Субботина.

     

     

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма