• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 10/12 66.92 0 EUR EUR 10/12 76.08 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Три спортсмена, три идейных друга

    2014-09-14 995 0
    Три спортсмена, три идейных друга

    Александр Алифанов к своим двадцати пяти годам уже имеет собственное дело, занимаясь строительством домов. Дмитрий Воробьёв пока ещё студент третьего курса ТГАСУ, а двадцатишестилетний Илья Хилько — работник торговой компании. Что может связывать этих на первый взгляд абсолютно разных людей? Спорт!

    Александр увлёкся спортом в юношестве: живя в микрорайоне ТРЗ, получил разрешение директора детского дома на посещение тренажёрного зала и ходил туда с друзьями. Илья занимался в школьных спортивных секциях и «Баграме». Как признались оба молодых человека, для них спорт — скорее хобби, нежели стремление к высоким достижениям. А вот для их более молодого друга спорт стал неотъемлемой частью жизни: Дмитрий сначала занимался лёгкой атлетикой под руководством тренера Светланы Альбертовны Шипициной в ДЮСШ-1, затем боксом у Геннадия Константиновича Беляева, ходил в «Десант».

    Парни познакомились несколько лет назад, когда, одержимые здоровым образом жизни, регулярно посещали спорткомплекс «Юность». Столкнувшись с рядом проблем, задумались об организации такого места, где не было бы никаких преград для занятия любимым делом. «Я сам был студентом, — рассказывает Александр, — поэтому прекрасно понимаю неработающих молодых людей, у которых порой нет лишних тридцати рублей на оплату тренажёров. Да к ним ещё и существуют  очереди».

    Посидели, подумали и решили переоборудовать подвальное помещение какого-нибудь дома в небольшой спортивный клуб. Рассмотрев несколько вариантов, остановили свой выбор на «свечке» по улице Липатова, 8. У ребят нашлись сторонники, без помощи которых пришлось бы очень трудно. Идею поддержали депутат районной Думы Владимир Петрович Артёмов, директор УК «Гарантия», обслуживающей этот дом, Александр Владимирович Ильин, житель этой самой пятиэтажки, заместитель главы района Алексей Александрович Юрченко. Благодаря им, молодые люди получили согласие жильцов при условии, что не будут шуметь и допоздна задерживаться. Финансовую поддержку оказала районная администрация, но этих денег хватило лишь на то, чтобы частично отремонтировать помещение. Тогда на помощь пришли друзья, среди которых много спортсменов: поддержали кто деньгами, кто спортинвентарём. Три тренажёра выделило руководство СК «Юность», «блинами» и гирями подсобил заведующий отделом МАУК «Межпоселенческий центр народного творчества и культурно-спортивной деятельности» Станислав Овчинников.

    Итогом общих стараний стало уютное помещение с коридором, служащим раздевалкой, и двумя залами: в одном находится  теннисный стол, в другом — тренажёры. По словам организаторов, посетителей пока немного. «Двери нашего клуба открыты для всех желающих», — говорит Илья. «Причём абсолютно бесплатно», — уточняет Александр, добавляя при этом, что в будущем они планируют организовать занятия борьбой и даже подыскать тренера.

    Прошёл год, как ребята реализовали свою мечту, но на этом не  остановились: ещё одним спортивным объектом стала площадка для занятий стритворкаутом, которая появилась в городском саду в начале августа.

    — Я живу по принципу: если хочешь жить в хорошем городе, сделай его таким, каким хочешь видеть, — говорит Александр. — Вот мы и делаем. У нас много молодых людей, которые хотят заниматься спортом, доступным каждому. Так и появилась идея создать площадку. Разработали проект и получили поддержку опять же районной власти и депутата В.П.Артёмова. На выделенные средства купили материал, а сделать спортивные сооружения помогли специалисты, с которыми я работаю.

    Сегодня построенная площадка пользуется популярностью. 22 августа там уже состоялись первые соревнования по стритворкауту, в которых приняли участие 15 ребят в возрасте до 20 лет. Дмитрий Воробьёв, кстати, занял два первых места в игре в лесенку на турнике и брусьях и два вторых — в выходе силой и демонстрации силовых элементов. Очередные соревнования намечены на 15 сентября.

    Но и на этом инициативные парни не собираются останавливаться: они планируют оборудовать подобные площадки в густонаселённых микрорайонах. «Я часто наблюдаю, как малышня во дворах осваивает покосившиеся старые турники. Значит, тяга к спорту у подрастающего поколения есть. Надо просто ему помочь», — подвёл итог нашему разговору Александр Алифанов.

    Елена СОНИНА.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма