• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 23/11 59.01 0.4543 EUR EUR 23/11 69.4 0.4154

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Глянешь налево — лавки с товаром! Глянешь направо — веселье даром!

    2014-09-29 686 0
    Глянешь налево — лавки с товаром! Глянешь направо — веселье даром!

    В минувшую субботу в горсаду прошла традиционная осенняя ярмарка сельских поселений.

    «Ротаны копчёные, пять копеек кучка, а в кучке три штучки! Не хотите? Тогда предлагаю сделать фото с главой нашего сельского поселения на фоне чудного деревенского дворика. Возьму недорого, десять копеек!» — громко зазывал покупателей удалой усатый молодец.

    «Вот новониколаевцы дают! За всё деньги дерут!» — шутливо возмущались люди, узнавшие в бойком продавце главу Новониколаевского сельского поселения Дмитрия Буркова. Но от фото не отказывались, ведь «дворик» с бородатым дедом-балалаечником, румяной бабой с младенцем на руках, собачонкой и запряжённым в телегу бычком на самом деле вы-глядел прелестно. Приехавшие с Дмитрием Сергеевичем на ярмарку новониколаевцы тоже без дела не сидели и за какие-то полчаса распродали привезённые бруснику, капусту, морковь. Пользовались спросом табуретки и столики минаевского мастера Евдокима Козлова. Ему, кстати, уже восемьдесят лет! Асиновским пенсионеркам его товар пришёлся по душе. «Полоть грядки на корточках уже трудно, а, сидя на такой маленькой табуретке, в самый раз», — объясняли довольные недорогим приобретением покупательницы.

    С новокусковских рядов тоже быстро исчезли овощи, зато молочной продукции здесь было полно. Охранял всё привезённое добро высоченный лопоухий милиционер по имени дядя Стёпа. «Это авторская работа Ларисы Жевлаковой», —  познакомили меня с куклой новокусковские торговки. Восторг публики вызвала и скульптура «Рабочий и колхозница», украсившая торговые ряды Больше-Дороховского сельского поселения. Школьница Юля Зубова зазывала в рупор: «Прохожий, стой, остановись! На наше чудо подивись!» Тем, кто пытался сбить цену, девчушка твёрдо отвечала: «Капуста двадцать пять рублей — и точка!»

     

    Активная торговля шла и в рядах Ягодненского сельского поселения. Помимо вегетарианских продуктов, здесь предлагали и мясные. Светлана Сумарева торговала тушками кроликов, Татьяна Мешечак — бройлерными петушками. Удивили покупателей они и лисичками. «Что у вас там за леса волшебные! Лисички с весны до поздней осени растут!» — поражался народ. «А у нас и подснежники зимой отыскать можно, вот только места знать надо», — шутили в ответ жительницы села Мало-Жирово и приглашали посетителей ярмарки в свой шатёр отведать привезённые угощения.

    Батуринцы прямо под открытым небом жарили на газовой плите белые грибочки и картошечку. «Нынче урожай грибов совсем неважный, но на угощение асиновцам всё равно насобирали», — рассказала художественный руководитель Центра досуга Елена Бозина. Чего только не было на прилавках Новиковского сельского поселения: вязаные носочки, молоко, зелень, редиска, зимние салаты, всевозможные соленья-варенья! «Прилетевшая» вместе с новиковцами огромная скульптура вороны беды не накаркала: товар расходился. Привлекали к нему внимание и весёлые на-
    игрыши гармонистки Евгении Николаевны Карповой, вместе с которой на праздник прибыл хор ветеранов из посёлка Светлый.

     

    Творческих коллективов из самых разных сёл съехалось на ярмарку очень много. У каждого в программе была своя изюминка! Асиновское поселение тоже не осталось в стороне. На отдельной поляне в тени высоких сосен несколько часов кряду развлекал и кормил ухой народ ансамбль «Хорошее настроение».

    При подведении итогов ярмарочного дня подсчитывалась не только денежная выручка. Жюри обошло все торговые ряды, оценило количество и разнообразие предложенного товара, угощений, оформление, творческую программу. В результате новокусковцы заняли первое место, новониколаевцы — второе и ягодненцы — третье. Поселения-победители получили дипломы и денежные сертификаты. По моему мнению, отдельного приза заслуживал огромный, очень весёлый и добрый медведь, без которого ярмарка была бы не ярмаркой. Вот с кем больше всего фотографировался, обнимался и танцевал народ! Не знаю, как себя чувствовал Андрей Зонтиков в меховом костюме весёлого мишки, но ребятня и взрослые были в жутком восторге!

    На ярмарке побывала

    Екатерина Корзик.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список