• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/11 59.63 0 EUR EUR 19/11 70.36 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Супружеское счастье рубинового цвета

    2014-11-06 553 0
    Супружеское счастье рубинового цвета

    Сергей Иванович и Татьяна Кирилловна Фудулей из Ягодного несколько раз становились героями наших публикаций. Се-годня у нас вновь есть приятный повод рассказать об этих замечательных людях: супруги Фудулей отметили 40 лет совместной жизни. 24 октября в зале торжеств ЗАГСа зарегистрировали они свой рубиновый супружеский союз.

    Среди гостей были только самые близкие: дети, внуки и лишь двое друзей семьи. Для «молодожёнов» вновь прозвучал вальс Мендельсона, вернувший их в далёкий 1974 год. Судьба свела молодых вместе случайно. Встреча произошла, как в добром советском кино. Они ехали в одном автобусе: Татьяна возвращалась после праздника 8 Марта в родной Измаил из Херсона, где гостила у сестры, а Сергей отправился после выходных на учёбу. Всю дорогу она читала книгу, а он украдкой посматривал на симпатичную попутчицу. Потом, немного смущаясь, заговорил, пригласил в кино. Так и начался их роман. В июле Сергей уже сделал любимой предложение, в сентябре они поженились, а спустя две недели после свадьбы обвенчались.

    Так сложилось, что в 1981 году семья уже с двумя детьми переехала из Одесской области в Асиновский район в деревню Филимоновка, а в 1994 году перебралась в Ягодное. Земляки знают Сергея Ивановича и Татьяну Кирилловну как настоящих тружеников, гостеприимных хозяев, заботливых родителей и любящих супругов. Они по-прежнему ведут большое подсобное хозяйство. Татьяна Кирилловна успевает ещё и в художественной самодеятельности участвовать, а Сергей Иванович — на свою любимую рыбалку ездить. Интересно было узнать, что прекрасный розарий в их цветнике — это тоже его рук дело.

    Когда я попросила супругов Фудулей поделиться секретами своего семейного долголетия, «невеста» улыбнулась:

    — Да всякое бывало. Мы и сейчас иной раз можем повздорить. То я на него не так посмотрела, то он не то сказал. Главное — уметь прощать и жалеть друг друга. Иной раз мне хочется настоять на своём, и ему тоже этого хочется. Он хоть и немногословный, но с характером. В этом случае женщина должна уступить. Как говорила моя мама, набери в рот воды и помолчи. Мужчина остынет, и всё будет по-твоему. Эту мудрость я проверила на себе. Недаром говорят, что муж — голова, а жена — шея: куда хочу, туда и поворочу. Только делать это нужно с умом. С возрастом мой муж научился ко мне прислушиваться, жалеет меня больше. Да и я его берегу...

    Житейская мудрость помогла Сергею Ивановичу и Татьяне Кирилловне на долгие годы сохранить свои чувства, вырастить и выучить замечательных детей. Дочка получила два высших образования, работает в ИК-2. Сын стал энергетиком, живёт в Томске. У обоих — крепкие, как и у родителей, семьи. «У нас уже пятеро внуков: Кирилл, Сергей, София, Мария и Екатерина, — с гордостью сказали мне юбиляры. — Вот всё наше богатство!»

    Я смотрела на счастливых «молодожёнов» и соглашалась с ними: и правда, перед таким богатством меркнут даже драгоценные рубины, в честь которых называется 40-летний супружеский юбилей. У Льва Толстого есть замечательные слова: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». Татьяна Кирилловна и Сергей Иванович в этот торжественный день были особенно счастливы, потому что в их доме после торжественной регистрации собрались те, кто дороже всех богатств: дети, внуки, близкие друзья. Весь вечер не смолкали тосты в честь юбиляров, которым, как и сорок лет назад, кричали «горько».

    Присоединилась к поздравляющим Валентина Субботина.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список