• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/11 58.46 0.5439 EUR EUR 24/11 69.18 0.2247

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Формула успеха у каждого своя

    2014-11-06 719 0
    Формула успеха у каждого своя

    Что такое успех и можно ли вычислить его формулу? Поисками нужных для неё составляющих занимались пять молодых специалистов из разных сфер деятельности в рамках ежегодного конкурса «Формула успеха». Для этого врач Асиновской районной больницы Лилия Горбунова, преподаватель ИЗО детского сада «Журавушка» Дарья Чижова, гидролог ЗАО «РосКитИнвест» Сергей Толкачёв, учитель математики школы №4 Екатерина Шаблеева и балетмейстер ГДК «Восток» Андрей Чугунов отправились в плавание под алыми парусами на борту «корабля», который то и дело встречался с «рифами» — испытаниями.

    Первым на импровизированную палубу-сцену со своей «визиткой» вступил Андрей Чугунов. Он поделился своими успехами, которых достиг за время учёбы в колледже социально-культурных технологий и инноваций и после его окончания. Сегодня он успевает совмещать работу в театре куклы и актёра «Образ» города Томска и мужском шоу-балете «Опиум» с руководством студией современного танца «Вдохновение» в нашем городе. Каких результатов достигли его асиновские ученики, руководитель вместе с воспитанниками продемонстрировали на сцене.

    Всю свою жизнь от рождения до трудоустройства в ЗАО «РосКитИнвест» в коротких миниатюрах изложил Сергей Толкачёв. Екатерину Шаблееву, которая пришла преподавать в четвёртую школу всего три года назад, представили её коллеги и ученики — члены местных кавээновских команд «Внуки лейтенанта Шмидта» и их «Тётки». Екатерина сама когда-то была ученицей этого образовательного учреждения, а потому без труда влилась в педагогический коллектив и с удовольствием стала участницей взрослой команды КВН.

    О своей работе в детском саду «Журавушка» и увлечении флористикой поведала Дарья Чижова. Такие поистине женские занятия девушка сочетает с парашютным спортом и файер-шоу, которые пришли на смену юношеским увлечениям — занятиям в военно-спортивном клубе «Баграм» и хореографической студии. Лилия Горбунова, вы-бравшая для жизненного плавания корабль под названием «Медицина», после окончания СибГМУ по программе «Земский доктор» приехала в наш город и трудится в районной больнице уже более двух лет.

     

    Особенно трудно было конкурсантам импровизировать во втором испытании, где им пришлось отвечать на вопросы жюри, так или иначе касающиеся профессиональной деятельности. Самым интересным, на мой взгляд, был вопрос от Владимира Бахарева, который решил узнать, какой приказ издал бы каждый из участников, стань руководителем учреждения, где он работает. Учитель математики Екатерина Шаблеева, например, разрешила бы коллегам пить кофе по утрам на рабочем месте. Сергей Толкачёв, которого поддержали и другие конкурсанты, предложил трудиться только два дня в неделю. А вот Андрей Чугунов признался, что одним приказом не обошёлся бы, а провёл бы целый ряд реформ, правда, каких, не уточнил.

    После этого участникам пришлось сконцентрироваться и вспомнить то, чему когда-то учились. Дарью Чижову попросили рассказать детские считалочки, Екатерину Шаблееву — озвучить афоризмы про математику, Лилию Горбунову — сложить из вырезанных из бумаги предметов символ медицины, Сергея Толкачёва — смастерить из заготовок плот, а Андрея Чугунова — станцевать страстное танго.

    Перед финальным испытанием конкурсантам предложили немного «отдохнуть» и представить на суд жюри свою творческую работу. Воспитанники А.Чугунова и Д.Чижовой танцевали, С.Толкачёв со своими коллегами из Китая спели русскую «Калинку-малинку», Е.Шаблеева подарила членам жюри собственноручно выполненные кораблики с алыми парусами, а Л.Горбунова прочла стихи Р.Рождественского о том, что «Человеку надо мало».

     

    «Птицу узнают в полёте, а человека в работе» — гласит народная мудрость. Так называлось последнее конкурсное задание. Здесь участникам предстояло продемонстрировать своё профмастерство. Какого выступления можно было ждать от балетмейстера Андрея? Конечно же, безупречно исполненной хореографической постановки. Гидролог Сергей рассказал о том, как живёт и процветает предприятие ЗАО «РосКитИнвест». Формулу своей жизни в дорожных знаках увидела и представила зрителям учитель Екатерина. Секреты того, как из двух геометрических фигур нарисовать любое животное, раскрыла педагог детского сада Дарья. О своей трудной и гуманной профессии рассказала в видеопрезентации врач Лилия.

    Екатерина Шаблеева настолько уверенно прошла все испытания, что в конечном счёте именно ей удалось лучше всех вывести эту самую формулу успеха. Второе место жюри присудило Дарье Чижовой. На третьем месте — Андрей Чугунов. Победитель и призёры были отмечены дипломами и денежными сертификатами. А ещё наградой всем участникам стали поздравления от руководителей учреждений, которые пришли поддержать своих подчинённых. Несмотря на то, что  не все участники конкурса стали победителями, было очевидно, что каждый из них пишет свою формулу успеха, доказывая себе и окружающим, что идёт верной дорогой.

    Елена Сонина.

     

     

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список