• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/09 58.22 -0.0952 EUR EUR 22/09 69.26 0.5029

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Охота чуть не обернулась неволей

    2014-11-30 322 0
    Охота чуть не обернулась неволей

    Степан — из многодетной, не вполне благополучной семьи. Но, вопреки стереотипам, рос неплохим ребёнком: не состоял на учёте  в ОПДН и комиссии по делам несовершеннолетних, о нём неплохо отзывались соседи и школьные учителя. В свои неполные 18 лет, имея девятилетнее образование, строил планы на будущее: мечтал крепко встать на ноги, хорошо зарабатывать. Из родной деревни Зырянского района он отправился в Томск, чтобы начать самостоятельную жизнь. Вскоре подвернулось и неплохое место работы: его приняли в одну из компаний по изготовлению пластиковых окон, правда, пока на стажировку. В коллективе Степан быстро освоился и получал похвалы за свою старательность и исполнительность. Работа начала приносить неплохой доход, да только деньги жгли карман, а в большом городе велик соблазн потратить их на сомнительные развлечения. Деревенский паренёк решил, что теперь-то он сможет попробовать всё и даже... наркотики. 

    Наркодилеры с каждым годом становятся всё изощрённее: используя маркетинговые возможности Всемирной паутины, продавцы зелья открывают интернет-магазины и веб-сайты, где открыто ведутся пропаганда и продажа наркотиков. На одну из таких страничек «набрёл» и Степан. Как говорится, охота попробовать наркотики взяла верх над здравым смыслом. Вечером15 апреля приобрёл себе курительную смесь «Растишишка» (разновидность наркотического средства «Спайс»), оплатив покупку через «киви-кошелёк». «Удовольствие» обошлось ему примерно в 3,5 тысячи рублей. Далее всё напоминало захватывающую игру с поиском клада. Получив сообщение о месте закладки вожделённого препарата, Степан отправился по нужному адресу. Тайник располагался на площадке между вторым и третьим этажами одного из домов на улице Нахимова. Свёрток весом 12,2 грамма (что считается крупным размером) лежал в цветочном горшке.

    На следующий день «кладоискатель», прихватив «добычу», вместе с другом на рейсовом автобусе отправился в родное село навестить родителей. Ему было невдомёк, что криминальным кладом интересовался не только он, но и полицейские. Обоих парней задержали на остановке в селе Больше-Дорохово, доставили в отделение полиции города Асино, где изъяли сам криминальный груз, сигареты, одну из которых Степан уже начинил наркотиком, и сделали смыв с рук. Парень признался, что ранее наркотические средства не употреблял, а приобрёл впервые. Он полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении и раскаялся в содеянном. 

    Четырнадцатого ноября суд вынес приговор по этому уголовному делу,  квалифицировав действия подсудимого по ч. 2 ст. 228 УК РФ как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства, совершённое в крупном размере. Суд учёл, что подсудимый в содеянном искренне раскаялся, не был ранее судим и совершил преступление, будучи несовершеннолетним, что является смягчающим обстоятельством. Степана всё же признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и назначили ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

    Можно считать, что судьба дала молодому человеку второй шанс, чтобы реализовать свои планы на будущее. А пока он будет один раз в два месяца являться в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осуждённого.

    По материалам Асиновского городского суда Елена СОНИНА.

    (Имя героя изменено).

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список