• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/09 0 0 EUR EUR 20/09 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    На кухне колдовали поварята

    2014-12-06 536 0
    На кухне колдовали поварята

    Каждый ребёнок — изобретатель и выдумщик не только в игровой комнате, но и на кухне. На один день, 24 ноября, банкетный зал кафе «Светлана» превратился в настоящую творческую лабораторию, где дети работников общепита райпотребсоюза пробовали себя в роли кулинаров. Участникам было всего от 11 до 14 лет.

    — Цель сегодняшнего мероприятия — отвлечь детей от современных гаджетов, компьютеров, — пояснила в приветственном слове председатель потребительского общества «Асиновский общепит» Оксана Олеговна Громова, чей сын тоже был среди конкурсантов, — дать им возможность проявить свои кулинарные способности, раскрыться. Кто знает, может быть, среди них есть будущие первоклассные технологи и повара — наша достойная смена.

    Тринадцатилетняя Лена Бенюхова, мама которой работает в кафе «Светлана», с ранних лет любит готовить вместе с бабушкой и многому у неё научилась. В качестве домашнего задания девочка накрыла для жюри богатый стол с салатом, оформленным в виде фигуры Деда Мороза, забавными фруктовыми ёжиками, необычными витаминными коктейлями.

    Никиту Архипова принять участие в конкурсе обязывало уже то, что его мама — председатель ПО «Асиновский общепит», а дедушка — руководитель райпотребсоюза. Никита, будучи человеком позитивным и весёлым, решил подарить присутствующим хорошее настроение и угостить их тортом «Черепашка». Чайный стол он сервировал, как принято в их большой семье: заварник с ароматным чаем, много чайных чашек, рафинад, лимон, конфеты и обязательно — хорошая книга для семейного чтения.

    У самой маленькой участницы, одиннадцатилетней Ани Корольковой, в общепите работают и мама, и бабушка. Девочка потчевала гостей исключительно варениками с разными начинками и большим караваем, испечённым в форме сердца.

    Ангелина Васильева решила представить любимое блюдо своей семьи — салат «Селёдка под шубой». Девочка призналась, что готовить ей помогала мама — повар кафе «Тайга», а вот форму рыбки своему блюду она придала сама.

    Никита Нестеров был единственным участником конкурса, не имеющим родственных связей с работниками общепита. Он случайно узнал о готовящемся мероприятии и с удовольствием принял приглашение, потому что любит по выходным дням баловать родных своими угощениями. Какое блюдо он представит жюри, их большая дружная семья решала на совете. В итоге у мальчика получился новогодний стол с подарками, свечами и основным блюдом — языком с овощами. Представляя Никиту, Оксана Громова выразила надежду, что детский кулинарный конкурс в будущем выйдет за рамки их предприятия и привлечёт ребят из разных семей, независимо от профессии и рода деятельности их родителей.

     

    Пока члены жюри оценивали домашние заготовки, ребята блестяще справились со вторым заданием — ответами на тематические вопросы. Затем их ждал получасовой кулинарный поединок, во время которого предстояло испечь любое изделие из дрожжевого теста. У всех был одинаковый набор продуктов и кухонных принадлежностей: один килограмм теста, изюм, кунжут, мак, яйцо, растительное масло и скалка. На этом этапе поварята дали волю своей фантазии: они с лёгкостью придавали тягучей белой массе формы кренделей, вензелей, конвертиков, косичек, рогаликов, плюшек, завитушек, треугольников, улиток, начиняя их изюмом, посыпая кунжутом и маком. Аня удивила членов жюри булочками-ёжиками, а в фигурной стряпне Никиты Архипова был узнаваем даже силуэт привидения. Все ребята уложились в отведённое время, после чего изделия из теста отправили в духовой шкаф.

    Ещё одно, не менее серьёзное испытание под мультяшным названием «Антошка», должно было проверить умение чистить картошку. Ну а в завершение поварята проявили свои знания пословиц и поговорок о еде и продуктах питания, а также раскрыли свои творческие способности: читали стихи и пели частушки. Чтобы немного снять конкурсное напряжение, организаторы мероприятия придумали для ребят ещё и шуточные состязания, которые также пришлись по душе и участникам, и зрителям.

    По итогам всех заданий оба Никиты и Лена набрали одинаковое количество баллов, немного уступив Ангелине. А наибольшее число очков оказалось у самой маленькой участницы — Анюты. Однако организаторы конкурса решили, что в нём не будет ни победителей, ни проигравших. Все пять участников получили много подарков от общепита райпотребсоюза и спонсоров праздника.

    Елена СОНИНА.

     

     

     

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список