• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 11/12 59.28 0 EUR EUR 11/12 69.64 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Сварили два товарища... гашишное масло

    2015-02-01 478 0
    Сварили два товарища... гашишное масло

    Шестнадцатого января суд вынес приговор двум молодым парням: двадцатитрёхлетнему Константину и двадцатилетнему Сергею. Они обвинялись в незаконном приобретении, хранении и изготовлении наркотических средств в крупном размере. Константин ранее не имел проблем с законом, а вот Сергей уже был условно осуждён и находился на испытательном сроке. Однако их многое объединяло: молодые люди неженаты, жили с родителями, оба наркозависимые.

    Так как денег на приобретение наркотических веществ не хватало (оба официально не трудоустроены), дурман приходилось добывать самим. Парни присмотрели место с дикорастущей коноплёй и, договорившись, отправились туда первого декабря минувшего года. Собрав «урожай» из верхушечных частей и листьев растения, торчащих из-под снега, весом почти в полкилограмма, пришли в один из нежилых домов. Часть собранной травы они пустили на изготовление гашишного масла: после долгой и кропотливой работы получили более пяти граммов наркотического вещества. Долю полученного наркотика тут же употребили, а оставшееся решили приберечь до следующего раза. Марихуану припрятали в заброшенном доме, а гашишное масло Константин взял себе на хранение.

    До дома ребята не дошли: их практически сразу задержали сотрудники полиции. При личном досмотре у Кости изъяли 5,14 грамма гашишного масла (считается крупным размером). Пойманные с поличным парни во всём признались. Чуть позже в заброшенном доме сотрудники МО МВД России «Асиновский» нашли оставшиеся 475,2 грамма марихуаны, что также является крупным размером наркотического вещества.

    В суде свою вину два товарища признали полностью и, проконсультировавшись с защитниками, попросили рассмотреть дело без проведения судебного разбирательства. Суд квалифицировал действия каждого из подсудимых по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств, совершённые в крупном размере). Константина приговорили к
    3 годам 3 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. А вот его младшему товарищу не повезло. Так как Сергей совершил очередное преступление, находясь на испытательном сроке при условном осуждении, ему назначили уже реальное наказание — 3 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

    По материалам Асиновского городского суда. (Имена изменены).

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма