• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 30/10 78.87 1.3179 EUR EUR 30/10 92.6 1.3379

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Убил… за ВДВ!

    2015-02-06 869 0
    Убил… за ВДВ!

    Двенадцатого января прошлого года Юрий вернулся из Томска, где гостил у мамы. Он целый месяц не видел своего друга! Мужчина лишь ненадолго заскочил домой, чтобы оставить сумки, и прямиком — к Николаю. За встречу пили несколько дней, и организм инвалида дал сбой: подскочило давление, ноги начало сводить судорогой. Нужны были таблетки, которые он забыл взять с собой. Утром 16 января Юрий еле добрался до дома. Мужа Надежда встретила неласково: «Тебя три дня дома не было, даже сумки не успел разобрать!» — «Замолчи, женщина!» — отпустил тот в адрес жены свою любимую фразу и ушёл. Сходил в магазин, купил кое-какие продукты и попросил Николая отнести их семье, чтобы вновь не нарваться на ссору с женой.

    Днём Надя отправилась за водой. Путь к колонке пролегал мимо дома Николая Ивановича, и она увидела в окне знакомый силуэт мужа. Вечером заглянула к соседу. Хозяина дома не было, а муж топил печь. «Дома к печи не подходишь, а у Коли топишь! Пошли домой!» — звала пьяного Юрия, но тот лишь отрицательно покачал головой.

    Николай Иванович в это время спешил домой с очередной бутылкой самогона. И вновь одурманенные алкоголем друзья вели задушевные разговоры. Не могли не вспомнить о том, что их объединяло, — армию. Когда Николай проходил службу в десантных войсках, Юрий ещё на свет не появился. Вот где бывалый служивый мог преподать урок юнцу! Но не тут-то было. «Твои ВДВ — это так, «шаньки», — с издёвкой подметил сосед. — Я вот служил в спецназе. Спецназ был, есть и будет!»

    На этой фразе у Николая помутился рассудок. Он несколько раз ударил беспомощного друга-инвалида кулаком, а когда тот упал, ещё и ногой пнул. Юрий всё же нашёл в себе силы подняться. И тогда, недолго думая, старый десантник схватился за нож, которым совсем недавно нарезал для них обоих хлеб. Как в далёких семидесятых на занятиях по рукопашному бою, нанёс противнику три удара в грудь, задев при этом левое лёгкое и сердце. Юра затих, его тело обмякло и рухнуло на пол. Чтобы убедиться в своей безоговорочной победе, Николай наступил на грудь поверженного в неравном бою противника с такой силой, что изо рта заструилась алая кровь.

    «Убил!» — понял мужчина. Николай схватил сотовый телефон друга, чтобы вызвать полицию, но у него был разряжен аккумулятор. Взяв «мобильник», убийца отправился к Надежде. Женщина топила печь, когда на пороге появился сосед. «Я убил какого-то мужика. Вызови полицию, а то телефон Юрки сел», — сказал Николай и протянул Надежде телефон её мужа. «Убил? А где Юрка?» —  недоверчиво спросила женщина. «Спит, я не могу его разбудить», — услышала в ответ. «Вот и ты иди проспись!» — недовольно пробурчала Надежда, посчитав сказанное пьяным бредом, и взяла телефон мужа.

    Выпив немного в доме убитого им друга принесённого с собой алкоголя, Николай решил избавиться от тела. Вернувшись домой и взяв топор и нож, стал, как потом выразился при даче показаний, «разбирать» лучшего друга на части. Когда дело было сделано, мясник заметался по дому в поисках подходящей по размеру «упаковки». На глаза попался мешок из-под сахара. Засунув в него части расчленённого тела, решил вывезти мешок в ближайший мусорный бак, а оставшееся выбросить в огород и сжечь в печи.

    Под покровом темноты (было уже за полночь) Николай водрузил мешок на санки и отправился к контейнерной площадке, но почему-то не дошёл до неё, бросив останки прямо на обочине дороги на улице Сельской. Потом вернулся домой и стал ждать гостей в форме...

     

    Страшнаянаходка

    Полвторого ночи, тем более зимой, весь город спит. Лишь изредка тишину нарушают проезжающие машины. В ночь с 16 на 17 января компания молодых людей бесцельно каталась по безлюдным улицам. Вдруг свет фар их автомобиля осветил сначала окровавленную ногу, а затем и мешок, покрытый бурыми пятнами. Ребята притормозили и, выйдя из машины, оцепенели от увиденного: на снегу лежал мешок, из которого торчала нога в носке. Заглянуть внутрь парни не осмелились и сразу сообщили о страшной находке в дежурную часть. На место происшествия выехали сотрудники полиции.

    По следам санок полицейские до-шли до дома убийцы. Дверь во двор была не заперта. На веранде стояли те самые санки и ведро с кровью. Кровь вообще была повсюду: во дворе, в комнатах, на орудиях преступления. В доме всё ещё топилась печь, а в ней обгорали останки погибшего. Сам убийца и не думал никуда убегать. Он в одиночестве пил купленную на деньги друга самогонку и во всём сразу же сознался.

    Не отрицал Николай свою вину и в суде, который состоялся 30 декабря 2014 года. У него было достаточно времени, чтобы прокрутить в голове все события той ночи. Но, отвечая на вопросы судьи, он так и не смог объяснить, что тогда его так возмутило в словах Юрия, а лишь сокрушался: «Если бы на столе не было ножа... Да и то, что в состоянии опьянения был, тоже сказалось».

    Подсудимому назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

    По материалам Асиновского городского суда.

    (Имена героев изменены).

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма