• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 23/11 59.01 0.4543 EUR EUR 23/11 69.4 0.4154

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Кому полагается компенсация?

    2015-02-06 556 0
    Кому полагается компенсация?

    Хочу оформить уход за престарелым родственником. Слышала, что за это полагается компенсация. Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

    Отвечает начальник отдела клиентской службы Пенсионного фонда РФ в Асиновском районе Томской области Ольга Олеговна Коротун:

    — В соответствии с Указом Президента РФ №1455 от 26.12.2006 г. «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными  гражданами» компенсационная выплата в размере 1200 рублей устанавливается неработающему трудоспособному гражданину (не пенсионеру), который ухаживает за нетрудоспособным, независимо от факта их совместного проживания и от того, является ли он членом его семьи. Нетрудоспособными гражданами считаются: инвалиды 1 группы (за исключением инвалидов с детства 1 группы), престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе, либо достигшие возраста 80 лет.

    В соответствии с Указом Президента РФ №175 от 26.02.2013 г. «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы» ежемесячная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который  ухаживает за ребёнком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы на период осуществления ухода за ними. Выплата в размере 5500 рублей (без учёта районного коэффициента) производится родителю (усыновителю), опекуну (попечителю); 1200 рублей — другим лицам.

    Ежемесячная и компенсационная выплаты назначаются с месяца, в котором гражданин, осуществляющий уход, обратился за её назначением в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства пенсионера с заявлением и всеми необходимыми документами. Если наступили обстоятельства, влекущие прекращение выплаты (трудоустройство, постановка на учёт в службу занятости населения, постановка на учёт в ИФНС как индивидуального предпринимателя), гражданин, осуществляющий уход, обязан в течение пяти дней известить об этом территориальный орган Пенсионного фонда РФ.

    По всем возникающим вопросам, связанным с вышеуказанными выплатами, вам ответят специалисты клиентской службы Пенсионного фонда РФ в Асиновском районе Томской области по телефонам: 2-47-85; 2-30-16.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список