• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 18/11 59.63 0.3573 EUR EUR 18/11 70.36 0.3436

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Где эта улица, где этот дом?

    2015-03-21 484 0
    Где эта улица, где этот дом?

    Посёлка Вознесенка как самостоятельной территориальной единицы сейчас не существует, поэтому немногочисленные местные жители считаются городскими. Именно здесь моей героине Ольге (фамилию называть не захотела) и её супругу приглянулся небольшой домик на улице Пристанской.

    В 2012 году супружеская чета переехала на новое место жительства и получила соответствующую прописку. Нынче Ольга нашла новое место работы. В отделе кадров, где на сотрудницу оформляли персональную анкету, женщину ожидал неприятный сюрприз: оказалось, что в общероссийской базе адресов (КЛАДРе) её улицы нет, вернее, нет в том варианте написания, который фигурирует во всех документах. Зато есть ПристаНЬСкая. Поначалу Ольга не придала произошедшему особого значения, но вскоре случилась ещё одна неурядица: в одном из банков, куда она обратилась за услугой, тоже не смогли в единой адресной базе отыскать ПристаНСкую улицу. Удивительная ситуация получается: всё, от надомных табличек до официальных документов (свидетельств о праве собственности, паспортов с пропиской), подтверждает, что улица Пристанская есть, а виртуальная программа свидетельствует об обратном.

    Кто-то посчитает, что невелика важность этого мягкого знака, однако историй о том, как люди сталкивались с юридическими проволочками из-за одной буквы, предостаточно. Вот потому моя героиня и задалась вопросом, как ей и другим жителям улицы Пристанской аукнется неверное название в общероссийской базе. Кто-то должен исправлять допущенную ошибку или людям придётся переоформлять документы из-за одной лишней буквы? Женщина не знает, в какую сторону сделать первый шаг и кто поможет разобраться, поэтому обратилась в газету.

    Я, в свою очередь, спросила у всезнающего интернета. Для начала решила прояснить, что скрывается под таинственной аббревиатурой КЛАДР. Оказывается, это база данных «КЛассификация АДресов России», предназначенная для безвозмездного использования юридическими и физическими лицами в целях стандартизации представления адресной информации. Исключительное право на Базу принадлежит Российской Федерации, от имени которой выступает Федеральная налоговая служба.

    Эта информация отсылала меня в местную налоговую инспекцию. Уверенности в том, что я на правильном пути, придавал всё тот же интернет, где я вычитала, что данная База несовершенна и содержит много ошибок, которые исправляются при помощи заявлений в местный налоговый орган. Однако в налоговой инспекции это опровергли, заявив, что служба составляет адресную базу на основании данных, предоставляемых городской администрацией и миграционной службой. При этом в базе ИФНС №1 числится как ПристаНСкая, так и ПристаНЬСкая улицы (?!)

    Ситуация немного прояснилась после обращения в отдел ЖКХ, строительства и транспорта администрации Асиновского района, где ведущий специалист по строительству В.Я. Хряпова пояснила, что данная улица решением исполнительного комитета Асиновского городского Совета депутатов трудящихся от 22.01.1953 года №3 была именована, как ПристанЬская. В октябре 2014 года постановлением администрации Асиновского района название улицы было изменено на ПристаНСкую — именно его нужно считать правильным. Валентина Яковлевна также пояснила, что при обращении жителей улицы в отдел ЖКХ, строительства и транспорта администрации Асиновского района им предоставят документы, свидетельствующие о правильном написании улицы. Что касается составления единой адресной базы, то, по словам специалиста, в соответствии с постановлением правительства РФ от 29 апреля 2014 года №384 оператором ФИАС (федеральной информационной адресной системы) является Федеральная налоговая служба. Голова пошла кругом от аббревиатур? Внесу ясность: КЛАДР — это уже пережиток прошлого. ФИАС — новая единая информационная база, которая должна содержать более точную адресную информацию.

    Ольга даже не догадывалась, что поднятый ею вопрос станет актуальным не столько для неё, сколько для других жителей улицы и собственников земельных участков. Самой героине, я считаю, беспокоиться не о чем. Никакие КЛАДРы и ФИАСы ей не указ. Главный её аргумент — это названное выше постановление районной администрации. А вот остальным собственникам стоит заглянуть в имеющиеся на руках бумажки и проверить, по тому ли адресу они живут, по которому платят налоги?

    Елена Сонина.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список