• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/11 58.46 0.5439 EUR EUR 24/11 69.18 0.2247

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Модная одежда — для «особенных» детей

    2015-04-04 383 0
    Модная одежда — для «особенных» детей

    Принять участие в конкурсе молодого конструкто-рамодельера убедила её хорошая знакомая Вера Данилкина, которая сейчас работает методистом Центра дополнительного образования детей в селе Первомайском и дружит с ребятами из детской общественной организации «Лучики» и её руководителем Юлией Ковалевой.

    Когда в июне прошлого года на областном фестивале «ГримМаски» Вера Борисовна увидела ребят с ограниченными физическими возможностями, моделей проекта «Особая мода», она подумала, что и асиновские дети-инвалиды тоже могут стать участниками «Весеннего дефиле», которое традиционно проводилось в нашем городе в начале марта. Такая идея понравилась Анастасии Каширо и Юлии Ковалевой. Заручившись поддержкой В.Б.Данилкиной, в ноябре 2014 года Настя продала заявку на участие в конкурсе молодёжных социальных проектов и выиграла грант в 50 тысяч рублей. Закупив ткань, пряжу, швейную фурнитуру, приступили к работе.

    Вся работа по моделированию одежды легла на плечи Анастасии Геннадьевны, окончившей Томский колледж дизайна и сервиса по специальностям портной, закройщик, конструктор-модельер. Но даже для неё эта задача оказалась не из лёгких, ведь для людей с ограниченными физическими возможностями главный критерий — удобство одежды. Посоветовавшись с самими ребятами и выслушав пожелания их родителей, девушка разработала 13 эскизов демисезонных болоньевых костюмов. «Наш проект направлен на семьи, в которых есть как здоровые дети, так и дети с ограниченными возможностями, — рассказывает Анастасия. — И те, и другие, а также их родители стали участниками нашего проекта. Если для физически здоровых людей одежду сшить не составляет особого труда, то другим нужны особый покрой, особая конструкция».

    Анастасии предстоит сшить 5 взрослых и 8 детских костюмов, уже готово больше половины коллекции, дополненной эксклюзивными вязаными шапочками, шарфами и свитерами от Веры Борисовны Данилкиной. Работает швея дома, а примерки проходят в помещении «Лучиков». Сейчас активно идут репетиции дефиле под  руководством хореографа ЦТДМ Анастасии Галиновой. На одной из таких репетиций побывала и я. На мой вопрос, легко ли хореографу работать с необычными моделями, девушка, не задумываясь, ответила: «Ребята искренни в своих желаниях и очень стараются».

    Все, кто трудился над реализацией проекта «Мода нас объединила», старались успеть сделать работу до марта, но в последний момент узнали, что «Весеннее дефиле» не состоится. Однако у них ещё будет возможность продемонстрировать свои результаты. Художественный руководитель «Особой моды» Евгений Работкин пригласил асиновскую творческую группу на II Социально-культурный Fashion Форум «Особая Мода», который состоится 3 апреля в РЦ «Факел» в городе Томске. А в мае ребят ждёт участие в областном фестивале «Преодолей себя».

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список