• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/09 0 0 EUR EUR 20/09 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    С бедой наедине не оставляем

    Асиновцы собирают вещи для людей, пострадавших от пожара в Хакасии

    2015-05-01 388 0
    С бедой наедине не оставляем

    Катастрофической силы пожары, охватившие огромные площади республики Хакасии, Забайкалья и Красноярского края, лишили крова, одежды, нажитого годами имущества и средств к существованию более 7,5 тысячи человек. Эта беда никого не оставила равнодушным: во всех городах нашей страны развернулись пункты приёма вещей и предметов первой необходимости для пострадавших. По поручению главы региона и в нашем Центре социальной поддержки населения организован такой пункт. Асиновцы сами звонят в социальную службу и предлагают посильную помощь.

    На прошлой неделе, когда я пришла в отделение социального обслуживания на дому ОГБУ «ЦСПН Асиновского района», чтобы поинтересоваться, как проходит сбор помощи, к крыльцу учреждения подъехал служебный автомобиль, полностью загруженный вещами. «Это жители дома №4-а по улице Транспортной протянули нуждающимся руку помощи», — поясняет мне заведующая отделением Зоя Николаевна Дмитриева. Шубы, тёплые куртки, свитера и другие предметы верхней одежды пожертвовали пенсионеры, проживающие в этом доме. «Нам позвонил Василий Васильевич Прилепов, — продолжает Зоя Николаевна, — и сообщил, что у них с соседями есть чем поделиться, но доставить такое количество вещей своими силами они не могут. Мы пошли им навстречу и отправили по адресу служебный автомобиль».

    Василий Васильевич, как только услышал по центральному телевидению о беде, потерял покой. Он не пропускал ни одного телевизионного информационного выпуска, искренне сочувствовал пострадавшим, а когда в газете прочёл призыв о помощи, стал вместе с супругой собирать вещи, сагитировав на добрые дела соседей. Таких примеров немного, в основном помощь оказывают единолично. Например, пенсионерка Анастасия Ивановна Ивановская передала, помимо одежды, посуду, стиральную машинку «Фея». Люди несут зимние и весенние пальто и куртки, шапки, одежду для мужчин и женщин. Однако мало детских вещей, постельного белья и совсем нет средств личной гигиены.

    На прошлой неделе на выручку пострадавших от пожара пришли четыре предпринимателя. Марина Сидорова, владелица магазина «София», доставила более шести мешков верхней одежды для взрослых, головных уборов, несколько коробок обуви. Соцработники не могли нарадоваться такому благородному поступку. Сама женщина не считает свои действия чем-то выдающимся. «Я часто раздаю вещи нуждающимся. Мне кажется, что чувство милосердия присуще каждому человеку и не должно исчисляться в денежном эквиваленте», — ответила она на вопрос о стоимости такого подарка. Уезжая, пообещала вернуться с очередными пожертвованиями.

    Ирина Ивановна Апацкая, Татьяна Владимировна Юрьева и Ольга Ивановна Климова привезли в соцслужбу новую женскую одежду: летние костюмы, сарафаны, блузки, куртки, ветровки и многое другое.

    З.Н.Дмитриева пояснила, что вещи будут отправлены в Томск в областной Центр социального обслуживания населения, где их рассортируют, упакуют, после чего переправят в пострадавшие районы.

    — В ЦСПН действует «Салон дарёных вещей», который поддерживает многодетные семьи и граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Его двери открыты для всех неравнодушных круглый год, — рассказывает Зоя Николаевна.

    На этой неделе Центр уже отправил первую партию вещей в Томск. Но помощь погорельцам оказывают не только госучреждения, но и просто неравнодушные люди. Так, «посылка» от асиновцев, которая едва уместилась в «Газель», уже дошла до адресата. Её собрали благодаря жительнице села Ново-Кусково Надежде Бережной, которая бросила клич в интернет-сети. Такая помощь была оказана по просьбе жителей одной из сгоревших деревень Хакасии, от лица которых к Надежде  обратилась её знакомая — местная учительница.

    — Люди несли соленья-варенья из погребов, одежду, продукты питания, — рассказывает Надежда. — Особую благодарность хочется выразить работникам склада «Сибирский амбар» на улице И.Буева, 63 Татьяне Колесниковой и Ирине Кантария, которые принимали дарёные вещи, владельцам склада Сергею Владимировичу Компаниец и Александру Феликсовичу Соболевскому, передавшим для пострадавших мешки круп, макарон, сахара и других продуктов. Безвозмездно доставил гуманитарную помощь до адресата ещё один наш земляк Николай Тузовский. Спасибо всем, кто не остался в стороне. 

    Погорельцы всё ещё нуждаются в помощи. Сбор вещей осуществляется ежедневно в рабочие дни с 8-00 до 17-00 по адресу: ул. Партизанская, 72, отделение социального обслуживания на дому. Жители сёл могут обращаться к участковым специалистам ОГБУ «ЦСПН Асиновского района». Кроме того, можно перечислить в помощь пострадавшим семьям денежные средства на благотворительный счёт.

    Елена Сонина.

     

    Банковские реквизиты Томского областного благотворительного счёта

    Получатель: Областное государственное автономное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения Томской области» (официальное сокращённое наименования ОГАУ «КЦСОН ТО»)

    Банк получателя: Томское ОСБ №8616 г. Томск

    ИНН 7018016082

    КПП 701701001

    БИК 046902606

    р/с 40603810164000000056

    к/с 30101810800000000606

    Назначение платежа (указать обязательно!): пожертвования пострадавшим от пожаров в Хакасии, Забайкалье, Красноярском крае.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список