• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 31/10 79.33 0.4624 EUR EUR 31/10 92.63 0.0273

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    В библиотеку — на ночь глядя

    Впервые асиновцы присоединились к Всероссийской акции «Ночь в библиотеке», которая прошла по всей России 24 апреля

    2015-05-01 1293 0
    В библиотеку — на ночь глядя

    При входе в БЭЦ гостей встречали работники библиотеки, одетые в военную форму, ведь многие мероприятия библионочи были посвящены предстоящему юбилею Победы. На грудь каждого пришедшего прикреплялась красная звезда как символ причастности к великому празднику. Любой мог выбрать для себя занятие по душе: дети — окунуться в мир сказок, взрослые — посетить мастер-классы, послушать стихи, попеть и пообщаться. Программа была насыщенной, познавательной и увлекательной. Составляя сценарий необычного мероприятия, библиотекари хотели донести до каждого участника, что посещение библиотеки — занятие куда более интересное, чем просто выбор книг.

    Наиболее многолюдно и шумно было в детской библиотеке. Сказочные герои: Русалка, Учёный Кот, тётушка Сова Умная голова — предложили ребятам поиграть в квест-игру «Путешествие в Лукоморье». В соседнем читальном зале, напротив, стояла тишина. Здесь камерно при свечах для немногих посетителей библиотекари читали проникновенные стихи любимых поэтов серебряного века. К ним порой присоединялись и гости, которые декламировали поэтические произведения наизусть.

    Немноголюдно оказалось и в зале искусств, где мастер-класс по нанесению красивых узоров на простые баночки и бутылки давала преподаватель Новиковского филиала ДШИ Наталья Николаевна Сентябрёва. Здесь же можно было посмотреть и работы самой Н.Н.Сентябрёвой и её учеников, выполненные в этой технике.

    Заинтересовали посетителей экспонаты выставки кованых изделий мастера кузнечных дел Г.П.Дягилева «Железный век». В музее графики можно было познакомиться с постоянными экспозициями и прослушать мастер-класс «От клише до оттиска». В зале абонемента главной темой вечера стали личные дневники читателей. Своими воспоминаниями поделились Л.М.Власова, С.С.Олофинская, Л.П.Табакова, Е.С.Котова, Л.Л.Домуховская и другие. В зале абонемента завсегдатаи библиотеки, члены различных клубных объединений также вели беседы о литературе, проблемах образованности молодёжи. В уютной домашней обстановке за чашкой чая они рассказывали о том, какие книги читали в молодости, что им интересно сейчас, делились впечатлениями от прочитанных книг.

    Из библиографического отдела, ставшего на один вечер своеобразным караоке-залом, были слышны песни военных лет, которые исполняли вместе со школьниками Н.Ф.Соловей, М.В.Фомина и работники БЭЦ. В зале краеведения прошла книжно-иллюстративная выставка и встреча с ветераном войны И.Г.Ледюковым. Школьники читали для Игната Герасимовича стихи, пели песни, а он благодарно им аплодировал.

    К большому сожалению всех пришедших и самих работников библиотеки, из-за погодных условий не смогли состояться главные мероприятия акции, которые должны были стать гвоздями программы. Планировалось, что на открытой площадке возле БЭЦ кузнец Г.П.Дягилев покажет мастер-класс по ковке дамасской стали, а завершится библионочь фаер-шоу. Возможно, по этой причине участников библионочи оказалось немного. Да и анонсированию мероприятия надо было уделить больше внимания, ведь асиновцы к нему ещё не привыкли. Если мы хотим сделать библионочь традицией, то в будущем это надо учесть.

    Валентина Субботина.

     

     

     

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма