• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/09 0 0 EUR EUR 24/09 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Бывший глава — в новой должности

    2018-07-05
    Наш корреспондент накануне Дня кооперации встретился с новым руководителем Асиновского РПС Александром Ханыговым

    С 1991 года успешно руководил Асиновским райпотребсоюзом, крупнейшим в системе областной потребительской организации, Олег Громов. Два месяца назад наступили перемены: новым председателем уполномоченные пайщики избрали экс-главу Асиновского района Александра Ханыгова.

    Как рассказал Александр Евгеньевич, после ухода из администрации в его планах не было такого поворота событий. Существовали все предпосылки к тому, что, успешно пройдя конкурс на замещение вакантных должностей, он будет включён в кадровый резерв областной администрации и станет руководителем одного из департаментов. Но этого не случилось. Весной Олег Владимирович предложил ему возглавить районную кооперацию, посчитав, что молодой руководитель сможет придать новый импульс развитию потребкооперации в непростых современных реалиях. Хорошенько подумав, взвесив все «за» и «против», Александр Евгеньевич согласился, но только при условии, что Громов с его грандиозным опытом работы останется в качестве заместителя.

    Начинающий председатель признаётся, что два месяца — слишком короткий срок, чтобы вникнуть в новые для него обязанности. Поэтому пока действует осторожно, продолжая намеченные и начатые его предшественником в начале года дела.

    — Я уже убедился, что выживать местному бизнесу сегодня архисложно. Конкурировать с федеральными торговыми сетями в сфере торговли практически невозможно. По большому счёту она для потребкооперации стала убыточной. Компенсируем расходы за счёт других источников доходов — производства, — рассказывает Александр Евгеньевич. — Немного поправить финансовое положение пытаемся за счёт сдачи в аренду пустующих торговых помещений, но это непросто. Для примера взять хотя бы магазин «Одежда». Пытались найти новых арендаторов, но из-за отсутствия оборудованной парковки, удобных подъездных путей и непрезентабельного внешнего вида здания оно не востребовано. В связи с этим поставили перед собой задачу с учётом имеющихся средств приступить к ремонту наших зданий и обустройству прилегающих к ним территорий. Другие первостепенные задачи, которые я ставлю, — сохранить производство (за первое полугодие 2018 года было выпущено 259 тонн хлеба и хлебобулочных изделий и по 28 тонн колбасных и кондитерских изделий) и товарооборот хотя бы на уровне прошлого года, а также сберечь коллектив, в котором сегодня 240 человек.

    В завершение беседы Александр Евгеньевич поздравил своих коллег с профессиональным праздником и выразил надежду, что коллектив Асиновского РПС, не раз доказывавший свою сплочённость и работоспособность, как и прежде, выстоит.

     

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма