• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 27/02 74.44 0.9626 EUR EUR 27/02 90.37 0.8748

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Три студента, три будущих актёра

    2019-08-14

    Этот год для преподавателя Асиновской ДШИ Владимира Бахарева стал особенно значимым: в театральные вузы поступили сразу трое его выпускников

    Сложнее всех пришлось Антону Авдееву. Парень решил штурмовать Екатеринбургский государственный театральный институт и выбрал специальность «Актёр драматического театра и кино». Вуз выделил всего шесть бюджетных мест, на которые претендовали более трёхсот человек. Отбор проходил в три этапа, каждый из которых подразумевал в первую очередь чтецкую программу. На каждом последующем  добавлялись танцевальные, этюдные и вокальные номера, акапельные и под аккомпанемент, шла проверка сценической пластики и физической подготовки. В последнем творческом этапе Антон набрал максимальное количество баллов среди поступавших — 95, что и сыграло решающую роль в его зачислении на бесплатное обучение.

    У Евгения Нуриева, выбравшего такую же специальность в Новосибирском государственном театральном институте, на всех трёх этапах встречались похожие испытания. В решающем, третьем, он набрал 90 баллов и был зачислен. В этом же вузе будет учиться Арина Лебедева. Девушка выбрала специальность «Актёр театра кукол». Ей пришлось очень непросто, так как с куклами Арина никогда не работала. На первых двух отборочных этапах абитуриентка читала заготовленные для поступления произведения, исполняла песенные номера, озвучивая разных кукол.  Заключительный этап был самым сложным. За ночь Арине нужно было смастерить из подручных материалов куклу, придумать сюжет с её участием и показать приёмной комиссии моноспектакль. Её героиня Дудоня, сделанная из подушки, принесла хозяйке 100 баллов за творческую работу.

    — Период сдачи вступительных экзаменов стал большим испытанием не только для моих ребят, но и для меня, — признался Владимир Бахарев. — Такого количества одновременно поступающих в театральные вузы у меня ещё не было. Начиная с 10 июля, почти 24 часа в сутки я работал с ребятами дистанционно, по телефону: координировал их действия, следил за подготовкой, проводил репетиции. Только 21 июля всё закончилось, когда Арина Лебедева последней сдала экзамен. Безусловно, я рад за ребятишек, горжусь их успехами, буду по возможности помогать им и дальше, но многое всё же зависит от них самих.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма