• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 27/02 74.44 0.9626 EUR EUR 27/02 90.37 0.8748

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Пенсионеры «захватили» «Блокпост»

    2019-08-17
    Традиционно в конце летних каникул курсанты ВСК «Пантера» встречаются с членами Первомайского отделения Союза пенсионеров

    Многолетняя дружба связывает ребят из военно-спортивного клуба «Пантера» из Первомайского района с членами местного отделения Союза пенсионеров, которые приезжают к ним в палаточный лагерь «Блокпост». Вот и в прошлую пятницу на берег Чулыма вновь прибыл пенсионерский десант, на этот раз в составе команды «Одуванчики».

    Ребята уже знали, что им предстоит пройти немало испытаний спортивно-игровой программы, которую подготовили гости. В состязаниях, где нужна была физическая подготовка, побеждала молодёжь, хотя бабушки тоже старались. Задания были не из лёгких: пройти эстафету с мячом, «переплыть» на лодке «речку», перебраться по камням через воображаемое болото, поймать рыбку на импровизированную удочку. А вот в интеллектуальных конкурсах преимущество было на стороне представителей старшего поколения. Это и понятно, тут им помогал жизненный опыт. Например, откуда школьникам знать, «что до обеда голубое, а после обеда — зелёное»? Они же никогда не видели льняные поля в цвету! Непростым было задание «Каникулы», где из этого набора букв нужно было составить как можно больше других слов.

    В ответ на задания гостей «пантеровцы» показали свою программу. Пенсионеры с удовольствием посмотрели сказки на новый лад, послушали музыкальные номера. В заключение встречи все дружно уселись за стол с вкусными фруктами, которые всегда на подобные мероприятия предоставляет предприниматель Тулкин Мирзохужаев.

    — Нам очень приятно, что ребята общаются с нами с удовольствием, — сказала председатель отделения Союза пенсионеров Елена Александровна Гилевая. — Для них мы не бабушки и дедушки, а в первую очередь хорошие друзья. Мы же стараемся разнообразить эти встречи, которые дают нам заряд бодрости и позитива.

    Валентина СУББОТИНА

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма