• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 27/02 74.44 0.9626 EUR EUR 27/02 90.37 0.8748

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Пожар на заводе МДФ

    2019-09-03
    На территории Рускитинвеста уже не в первый раз горят производственные объекты

    Самый крупный пожар произошёл в апреле 2016 года. Более трёх тысяч квадратных метров территории склада древесины тогда превратились в пепелище. Этой весной возгорание произошло в сушильном цехе завода по производству шпона. А в минувшее воскресенье очередное ЧП — частично сгорел завод МДФ. Как сообщает пресс-служба МЧС России по Томской области, сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 17 часов 48 минут. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности.

    Спасатели ликвидировали пламя пять с половиной часов, площадь пожара составила 500 квадратных метров. Огнём повреждены одна из производственных линий завода, пресс и крыша здания. Люди не пострадали. Причина пожара пока не называется. Известно лишь, что на место происшествия выезжали специалисты Управления надзорной деятельности главного управления МЧС России по Томской области и эксперт испытательно-пожарной лаборатории, которым и предстоит выяснить, из-за чего вспыхнуло пламя.

    Напомним, что, получая немалую прибыль, завод МДФ продолжал работать в пусконаладочном режиме, что позволяло руководству предприятия отступать от проектных решений и уходить от соблюдения ряда требований, влияющих на надёжность и безопасность производственных объектов. Нет никакой уверенности в том, что за этим пожаром не произойдёт следующий и при этом не пострадают люди и прилегающие к Асиновскому лесопромышленному парку городские объекты, поэтому мы попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию главу Асиновского района Николая Данильчука. «Областной власти удалось убедить китайских партнёров воспользоваться услугами российской компании для ввода завода МДФ в эксплуатацию на примере таких крупных лесоперерабатывающих предприятий, как «Латат» и «Томлесдрев», где подобных инцидентов не случалось, потому что там соблюдены все положенные технические регламенты, в том числе и по пожарной безопасности», — сказал Николай Александрович. По его словам, пожар не должен повлиять на срок ввода завода МДФ в эксплуатацию, намеченного на декабрь 2019 года.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма