• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 27/02 74.44 0.9626 EUR EUR 27/02 90.37 0.8748

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Врача вызывали?

    2019-09-03
    Асиновские медики опробовали новый формат проведения диспансеризации населения

    Асиновская районная больница при проведении профилактических осмотров взрослого населения активно использует выездные формы работы. За первое полугодие выездная бригада побывала в 15 сельских населённых пунктах, были осмотрены более 800  жителей.

    —  В рамках национального проекта «Здравоохранение» Правительством Российской Федерации поставлена задача к 2024 году обеспечить ежегодный охват диспансеризацией не менее 70%  жителей, — поясняет главврач Артём Левшин. —  Кроме того, с этого года  изменился порядок проведения диспансеризации взрослого населения. Для людей с 18 до 39 лет она проводится 1 раз в 3 года, а с 40 лет — ежегодно. По отдельным возрастным периодам разный набор исследований. Вот почему с 26 августа мы ввели новую форму работы с использованием мобильного диагностического медицинского комплекса, который оснащён необходимым оборудованием. Это позволяет осуществлять выезд в организации и на предприятия Асиновского района и максимально охватить работающее население.

    При поддержке главы района Николая Данильчука первый тестовый выезд мобильного медицинского комплекса был осуществлён в понедельник для обследования сотрудников администрации. Заведующий отделением профилактики А.О.Шабельский и его команда заранее составили список пациентов и сформировали необходимый пакет документов, обменялись контактами с руководителями отделов, чтобы приглашать специалистов на обследование по очереди, не создавая толкотни. Одновременно работало несколько площадок на улице и внутри здания администрации в отведённых под эти цели кабинетах. Сотрудники прошли анкетирование, замер антропометрических данных, ЭКГ, сдали кровь на анализ, посетили смотровой кабинет и попали на приём к терапевту.

    — В дальнейшем для каждого человека будет составлен паспорт здоровья, — продолжил Артём Левшин. — Терапевт повторно приедет на предприятие, выдаст эти паспорта на руки и даст рекомендации. Многие хронические заболевания на ранних стадиях протекают практически бессимптомно, поэтому чем раньше удастся выявить факторы риска или начальные проявления заболевания, тем успешнее будет лечение. Только за 2019 год по итогам диспансеризации выявлены факторы риска и подозрения на заболевания по онкопатологии в 4 случаях, по сахарному диабету — в 30-ти, по болезням системы кровообращения — в 43-х, органов дыхания — в 29-ти.

    Профилактический осмотр в этот день прошли 104 человека. Идея такого медицинского осмотра нашла отклик у работников других учреждений.

    — График выездов, который мы в ближайшее время составим, будет плотным. Мы проанализируем первые результаты, учтём все нюансы, чтобы понять, сколько человек без отрыва от производства сможем максимально эффективно обследовать. В задачу входит ещё и охват сельского населения.

     

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма