• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 31/10 79.33 0.4624 EUR EUR 31/10 92.63 0.0273

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Из бараков — в новый дом

    2019-11-08
    Первым новосёлам трёхэтажного дома по ул. 9 Мая вручили ключи от новых квартир

    Бараки на улице Дорожной, 8 и 10 построили до Великой Отечественной войны — в 1938 году. Обветшавшие за минувшие десятилетия постройки были признаны аварийными ещё в 2016 году. Одна из них и вовсе сгорела при пожаре три года назад, и жильцы были вынуждены переехать на съёмные квартиры. Арболитовый дом по ул. Мичурина, 21 хоть и был гораздо моложе деревянных бараков, но по своему техническому состоянию давно стал непригоден для жилья. С ноября все жилищные проблемы для жильцов этих трёх домов, а всего их 25 человек, наконец-то закончились.

    Торжественное вручение ключей от 10-ти новых квартир в трёхэтажном доме, возведённом строительной компанией «Асиножилстрой» на въезде в
    г. Асино, началось утром 1 ноября. На церемонию пригласили заместителя губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгения Паршуто, отметившего, что в 2019 году Минстрой выдвинул дополнительные требования по качеству жилья, закупаемого в рамках программы национального проекта «Жильё и городская среда». Это высокий класс энергоэффективности и благоустройства прилегающей территории. Асиновская новостройка этим требованиям полностью соответствует. Также в мероприятии приняли участие начальник департамента архитектуры и строительства Томской области Дмитрий Ассонов, глава Асиновского района Николай Данильчук, глава Асиновского городского поселения Андрей Костенков и руководитель компании-подрядчика «Асиножилстрой» Анатолий Мартынов.

    После разрезания красной ленточки первым зашёл в одну из квартир кот Кузя. Его хозяйке Вере Алёшечкиной пришлись по вкусу большая кухня с электроплитой, гардеробная, санузел, оснащённый бойлером, и светлые комнаты.

    — Для нас с сыном эта квартира  — настоящее счастье. После случившегося пожара мы сменили шесть съемных квартир! А теперь у нас снова есть своё собственное жильё, причём благоустроенное, —  сказала она журналистам.

    Новосёлы рады, что им не придётся заново знакомиться с соседями. Тех, кто некогда проживал в бараках на ул. Дорожной, заселили в один подъезд.

    Напомним, что на приобретение нового жилья для асиновцев из бюджетов всех уровней в рамках нацпроекта было выделено 18 млн рублей. Всего же в Томской области до 2024 года в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» на переселение людей из аварийных домов в новые благоустроенные квартиры будет направлено свыше 5,5 миллиарда рублей. Особенно приятно, что наш город стал первым в реализации этого большого и нужного проекта.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма