• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 31/10 79.33 0.4624 EUR EUR 31/10 92.63 0.0273

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Школа или сквер?

    2019-11-08
    В реализацию проекта «Комфортная городская среда» внесли коррективы

    Подведены итоги рейтингового голосования по выбору общественных пространств для благоустройства в 2020 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Напомним, что в итоговый бюллетень для голосования вошли пять объектов. Голосование проходило с 15 по 25 октября  на платформе «Активный гражданин Томской области», на сайте Асиновского городского поселения и в официальной группе поселения в «Одноклассниках». В общей сложности в онлайн-голосовании приняли участие 4,8 тысячи человек. Наибольшее количество голосов набрали два объекта: сквер на ул. 9 Мая  — 1480 голосов и сквер на пересечении ул. Ленина и ул. Стадионной  —1343 голоса. За благоустройство улицы Ленина по обе стороны (от многоквартирного жилого дома №33 до пересечения ул. Стадионной)   отдано 1254 голоса. Значительно меньше людей поддержали  благоустройство площади имени В.И.Ленина  — 482 голоса. Ещё меньше  голосов набрала территория у памятника 370-й стрелковой дивизии — 303.

    Эти цифры были озвучены 31 октября на заседании общественной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». В программу благоустройства на 2020 год должны были войти два объекта, набравшие наибольшее количество голосов. Однако участвовавшие в заседании представители администраций вышли с предложением пока отсрочить благоустройство сквера на пересечении ул. Ленина и ул. Стадионной. Дело в следующем. Несколько лет назад на этой территории планировали возвести дополнительный учебный корпус на 200 мест для гимназии №2. Но специалисты пришли к выводу, что для него места недостаточно. Оставлять пустырь не хотелось, поэтому было принято решение на средства муниципалитета разбить здесь сквер. В этом году он попал в перечень объектов для дальнейшего благоустройства, но появилась информация о перспективе строительства учебного корпуса не на 200, а на 100 мест. Так как гимназия остро нуждается в дополнительных площадях, а других свободных территорий в центре города нет, было предложено отсрочить благоустройство сквера. Пока не появится полная ясность по данному вопросу, будет разумно потратить деньги на благоустройство другого объекта. Если строительство учебного корпуса всё-таки окажется невозможным, то в 2021 году благоустройство сквера продолжится.

    Члены комиссии единогласно поддержали такое предложение. В результате в окончательный перечень объектов благоустройства на следующий  год вошли сквер на ул. 9 Мая (рядом с бассейном) и участок ул. Ленина.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма