• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 27/02 74.44 0.9626 EUR EUR 27/02 90.37 0.8748

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Какой он, горсад нашей мечты?

    2019-12-01
    Асиновский городской сад с 80-летней историей может попасть в число победителей конкурса «Малые города и исторические поселения»

    Напомним, что конкурс проводится с 2018 года  в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». В финал выйдут 80 победителей, которые поделят между собой призовой фонд пять миллиардов рублей (от 40 до 85 млн рублей на реализацию каждого проекта). В этом году Асино заявило о своём участии в конкурсе, заручившись поддержкой специалистов  Центра развития городской среды, действующего при департаменте архитектуры. Ещё несколько месяцев назад его специалисты начали вести активную работу, чтобы изучить особенности нашего города и с учётом мнения горожан определить ключевые общественные пространства, которые они хотят преобразить. Параллельно на сайте городской администрации был организован опрос, в ходе которого большинство земляков предложили благоустроить городской сад.

    Какие преобразования нужны на территории горсада, тоже должны решать асиновцы, ведь согласно условиям конкурса, чем больше местных жителей будет вовлечено в эту работу, тем больше шансов добиться желаемого результата. Чтобы услышать пожелания горожан, 20 ноября в кафе «Элит» в неформальной обстановке был организован воркшоп. Увы, большинство приглашённых предпочли этому мероприятию личные дела, поэтому за столами в значительном большинстве оказались сотрудники администрации.

    Присутствовавшие, имея карту городского сада, фломастеры и стикеры, должны были обсудить, что бы они хотели увидеть на данной территории. Путём споров группы участников за сорок минут отведённого времени решали, где сделать парковку и центральный вход в городской сад, где разместить фотозону, спортивную, детскую и развлекательную площадки, зону для барбекю и отдыха на траве, дорожки для скандинавской ходьбы и бега, где расставить малые архитектурные формы, установить сцену и торговые ряды, провести освещение. У каждой группы оказались свои предпочтения.

    Участвовавшие в обсуждении представители Центра поблагодарили всех за работу. Представленные чертежи будут внимательно проанализированы, архитекторы сведут их в техзадания, на основе которых будет разработано несколько дизайнерских проектов. Покажут их общественности уже в декабре для ещё одного обсуждения.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма