• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 31/10 79.33 0.4624 EUR EUR 31/10 92.63 0.0273

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Мусор обойдётся дороже

    2020-01-11
    В кабинете главы района Николая Данильчука прошла встреча с представителями регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами

    Представители ООО «АБФ Логистик» подвели итоги своей годовой деятельности на асиновской земле и рассказали о грядущих с нового года изменениях. По мнению обеих сторон, реализация «мусорной» реформы в Асиновском районе набрала неплохие темпы. Работой регионального оператора охвачены все населённые пункты, за исключением Новониколаевского и Батуринского поселений. В 2020 году планируется начать вывоз мусора из Новониколаевки, но с тем условием, что услугой воспользуются все попутные населённые пункты Ново-Кусковского сельского поселения.

    Руководитель компании сообщил, что в новом году для жителей Асиновского района будут увеличены тарифы на мусор, и объяснил причину повышения так: «В марте 2019 года с властью было подписано соглашение о том, что мы снизим ранее установленный тариф с 439 рублей до 310 рублей за кубометр. В результате для жителей частного сектора плата за вывоз и утилизацию мусора составила всего около 40 рублей с человека, для жителей многоквартирных домов — 68 рублей. В июле тариф немного подняли — до 327 рублей, но он всё равно остался самым низким в регионе и невыгодным для оператора. С  1 января 2020 года департамент тарифного регулирования определил стоимость услуги на этот год. Она составит 438 рублей за кубометр».

    Платёжки с новыми цифрами придут уже в феврале. Сумма платежа возрастёт для частного сектора до 55 рублей с человека, для жителей многоэтажек — до 93 рублей. А вот наши соседи, первомайцы и зырянцы, практически не ощутят повышения. Оплата вырастет незначительно, лишь на несколько рублей, и сравняется с нашей.

    Региональный оператор планирует отказаться в 2020 году от системы работы через подрядчика из-за финансовой нецелесообразности. Собирать и вывозить мусор на полигон будет не МУП «Спецавтохозяйство» и одно из частных предприятий города, как было прежде, а сам оператор. Как пояснили представители Спец-автохозяйства, на зарплате и работе их сотрудников это никак не скажется: все останутся на своих местах.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма