• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 31/10 79.33 0.4624 EUR EUR 31/10 92.63 0.0273

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Новый год — в новых стенах

    2020-01-11
    Кристина Торокова счастлива. У неё теперь есть квартира в новом современном доме! Обживают её с котом Чипом

    2020 год для четырёх асиновских семей стал особенным. За пару недель до его наступления молодые специалисты культуры, образования и здравоохранения переехали в новое жильё, предоставленное им по программе «Бюджетный дом». Мы познакомились с хозяевами просторных двухкомнатных квартир площадью 62 квадратных метра с полной отделкой.

     

    Супруги Климентьевы приехали в Асино два года назад, воспользовавшись программой «Земский доктор». Вероника Олеговна — педиатр, Владимир Сергеевич — терапевт. До новоселья молодая семья с шестимесячным сыном Сашей имела служебное жильё, теперь у них своя двухкомнатная квартира. «Больше всего понравилась планировка: комнаты большие, светлые. В общем, квартирой остались довольны», — говорит Владимир.

    17 декабря заехала на свои 62 метра Кристина Торокова, руководитель одной из творческих студий МЦНТ и КСД. Как и положено, первым вошёл в квартиру её кот Чип. «Из мебели пока только спальный гарнитур, — показывает мне свои владения. — Матраса ещё нет, поэтому сплю на полу. Нормально, ниоткуда не дует, очень тепло. Сыро пока немного, но для необжитого дома это нормально».

    За другой дверью был слышен весёлый смех и топоток детских ножек. По не занятым пока мебелью комнатам бегали дети коллеги Кристины Тороковой Буяна Ундуна и его жены Саглай, которая находится в декретном отпуске. «Обживаемся помаленьку, — говорит Буян. — Очень хорошая отделка: не надо ничего менять, заехал — и живи. Конечно, обстановки пока никакой, но со временем всё у нас будет. Первым делом купим кухонный гарнитур. Будем каждый вечер собираться вместе на кухне, как сегодня».

    Ещё одни новосёлы, Юлия Шабинская и Шамиль Айдашев, переехали в наш город летом. Юля — балетмейстер в МЦНТ и КСД, Шамиль работает учителем физкультуры в гимназии №2 и тренером по хоккею в ДЮСШ №1. «Отличная квартира, для семейного счастья ничего больше и не надо», — говорят молодые люди.

    Как рассказала заместитель главы Асиновского района Ольга Булыгина, областная программа «Бюджетный дом» реализуется в регионе по инициативе губернатора с 2017 года. Согласно её условиям, жильё строилось для привлечения сельских специалистов, а у нас в молодых профессиональных кадрах соцсферы больше всего нуждался город. Областная власть это учла и одобрила нашу заявку после того, как частный инвестор, «Асиножилстрой», подготовил проектно-сметную документацию, провёл  экспертизу и приступил к строительству нового дома общей стоимостью 10 миллионов рублей. Асиновский район и дальше планирует принимать участие в программе «Бюджетный дом». По решению Сергея Жвачкина в 2020 году областной бюджет направит на строительство и приобретение бесплатного жилья для работников бюджетной сферы 100 миллионов рублей, что в 10 раз превышает инвестиции 2019 года. Часть этих средств уже зарезервировано для Асина. В этом году в городе построят ещё один «бюджетный дом».

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма