• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/10 76.47 -0.6142 EUR EUR 24/10 90.41 -0.9421

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Аферисты на проводе!

    2020-02-10
    Асиновцы снова и снова попадаются на удочку мошенников

    Сотрудники полиции снова предупреждают: «Не поддавайтесь на провокации мошенников!» Активность телефонных обманщиков, которые представляются сотрудниками финансовых учреждений, снова выросла. В начале недели только за одни сутки на их удочку попались тринадцать жителей области, в Асине — двое.

    Одной из пострадавших в январе стала пенсионерка. Мошенники проверенным и уже избитым способом выманили у неё 17 тысяч рублей. Позвонивший с неизвестного номера мужчина представился её внуком и признался, что совершил ДТП, в результате чего серьёзно пострадала женщина. Затем аферист передал трубку напарнику, который назвался следователем и предложил избавить «внука» от уголовного преследования за определённое вознаграждение. Мошенники, давая указания по телефону и контролируя каждый шаг старушки, попросили её положить деньги в целлофановый пакет и оставить в снегу у подъезда дома. Когда всё было выполнено, потерпевшая додумалась позвонить внуку: вот тогда правда и вскрылась.

    Буквально на днях в МО МВД России «Асиновский» обратилась ещё одна пострадавшая. Выяснилось, что её развёл человек, представившийся сотрудником банка. По телефону женщине сообщили, что на её имя оформлен кредит. Она, недоумевая, утверждала, что заявок не делала. Тогда звонивший предложил отменить заявку, но для этого нужно было назвать реквизиты банковской карты. Женщина предоставила абсолютно все ЛИЧНЫЕ данные. Наказание за такую доверчивость последовало быстро — на её имя оформили кредит на сумму 187000 рублей.

    МО МВД России «Асиновский» в очередной раз рекомендует гражданам не поддаваться эмоциям. Мошенники зачастую стараются привести в замешательство своих жертв и не дают времени на раздумья: торопят, запугивают, уговаривают. Постарайтесь перезвонить на ЛИЧНЫЙ мобильный телефон человека, якобы попавшего в беду. Если телефон отключён, свяжитесь с его коллегами, друзьями или близкими для уточнения информации. Если звонивший представляется сотрудником финансового учреждения (банка), прервите разговор под любым предлогом и перезвоните сами по официальному номеру, указанному на обратной стороне вашей карты, который набирайте вручную. Ни в коем случае НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЙТЕ обратным звонком на входящий номер, иначе снова можете попасть к мошенникам. Никогда не сообщайте свои личные данные, реквизиты карты (счёта), коды из СМС и пин-коды. Помните: у настоящих финансовых организаций эти данные уже есть. В подозрительных случаях не стесняйтесь обращаться в полицию по телефонам: 020, 102 (с сотового).

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма