• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/11 75.76 -0.252 EUR EUR 24/11 89.93 -0.3296

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Увековечили память о В.В.Пановице

    2020-03-05
    Торжественно открыта мемориальная доска в честь бывшего главврача Асиновской больницы

    Прошло более сорока лет, как Виктор Васильевич Пановица, бывший главный врач Асиновской районной больницы, проработавший в районном здравоохранении 13 лет, уехал из нашего города: в 1977 году он был переведён на должность главного врача областного онкологического диспансера. Коллеги и местные жители до настоящего времени с благодарностью вспоминают замечательного доктора и прекрасного управленца. Чтобы имя этого заслуженного человека, ушедшего из жизни в 2014 году, было памятно и новому поколению асиновцев, и работникам больницы, совет ветеранской организации районного здравоохранения проявил инициативу по установлению мемориальной доски на здании поликлиники. 

    Торжественная церемония её открытия состоялась 20 февраля. Принять участие в этом событии пришли медицинские работники, члены районного совета ветеранов и совета старейшин, горожане. О том, каким был В.В.Пановица, рассказала собравшимся В.Ф.Гринёва, работавшая под его руководством, а сейчас возглавляющая ветеранскую организацию работников районного здравоохранения.

    — Виктор Васильевич вложил много сил в организацию строительства и оснащение новых корпусов больницы. Большое внимание уделял подбору медицинского персонала. Помогал в решении личных проблем, обеспечении жильём, первостепенной задачей считал повышение профессионального уровня специалистов на базе ведущих российских клиник. Заслуги прекрасного организатора, высокопрофессионального врача-хирурга отмечены званиями «Заслуженный врач РСФСР», «Отличник здравоохранения», он был награждён орденом «Знак Почёта». В течение 10 лет Виктор Васильевич являлся депутатом Асиновского районного Совета.

    По словам Валентины Филипповны, идея создания мемориальной доски принадлежит коллеге и соратнику Пановицы, председателю медицинской комиссии областного совета ветеранов Петру Осиповичу Зарековскому, а районная ветеранская организация воплотила её в жизнь, взяв на себя организационную работу. В.Ф.Гринёва поблагодарила за финансовую поддержку проекта главу Асиновского района Николая Александровича Данильчука, главного врача Асиновской РБ Артёма Вячеславовича Левшина, депутатов Законодательной Думы Томской области Гульнур Халяфовну Копылову и Олега Владимировича Громова.

    Затем выступили начальник организационного отдела департамента здравоохранения А.А.Таранов, депутаты Законодательной Думы Томской области Г.Х.Копылова и О.В.Громов, ветеран районного здравоохранения В.К.Лингевич.

    Гульнур Копылова в своём приветственном слове отметила:

    — Я познакомилась с Виктором Васильевичем, когда он уже работал начальником областного департамента здравоохранения. Но я знала, что в Асине он человек-легенда, оставивший заметный след в развитии районного и областного здравоохранения. Я рада, что на поликлинике, которую он строил, установлена мемориальная доска в его честь.

    Право снять полотно с мемориальной доски было предоставлено В.Ф.Гринёвой и А.В. Левшину. Завершилась церемония возложением цветов.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма