Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

Славится наша земля силачами

2015-06-22

На три дня силачи со всего сибирского региона съехались в город Томск на чемпионат Сибири по силовым видам спорта «Стенка на стенку», организованный ТРОО «Ассоциация силовых видов спорта Томской области «Томская сила». Программа включала в себя следующие дисциплины: пауэрлифтинг и его отдельные движения, русский жим, жимовое двоеборье, армлифтинг и армрестлинг. Более четырёхсот пятидесяти спортсменов представляли Томск, Северск, Новокузнецк, Красноярск, Прокопьевск, Улан-Удэ, Новосибирск и другие населённые пункты и регионы. Турнир был посвящён двум значимым событиям — 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Дню России, когда и стартовали состязания.

Заявили о своём участии в соревнованиях по народному, русскому жимам и армрестлингу и асиновские тяжелоатлеты, продемонстрировав высокие результаты в своих весовых категориях. В жиме штанги весом 55 килограммов обладателями «золота» в дисциплине «русский жим» стали Александр Баранов, Андрей Мячин и Мумин Каримов, в дисциплине «народный жим» — Андрей Окушко, взявший максимальный вес — 160 килограммов. Мумин, кстати, вернулся с турнира трижды чемпионом: он отличился ещё и в жиме штанги весом 75 килограммов и в символическом жим-марафоне 70-килограммовой штанги . Успешно выступила и единственная девушка в команде Евгения Грасмик, тоже занявшая первое место, выжав штангу весом 32,5 килограмма (чуть больше половины собственного веса — таковы правила состязаний среди девушек) 43 раза. Ещё один наш земляк, Руслан Омаров, был третьим в армрестлинге в весовой категории свыше 90 килограммов.

В общекомандном зачёте у асиновцев второе место — отличный результат для ребят, которые без чьей-либо поддержки и помощи поднимают престиж района.

 

2729

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica