Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

На сцене зажглись «Зырянские зори»

2015-07-25

В Зырянском районе прошёл традиционный фестиваль самодеятельных композиторов Томской области «Зырянские зори». В этом году он был десятый, юбилейный.

Идею проведения фестиваля предложил после посещения подобного мероприятия «Иткульское лето» на Алтае заслуженный работник культуры Российской Федерации, почётный гражданин Зырянского района, преподаватель музыкальной школы и автор многих песен Владимир Алексеевич Самойлов. Инициативу поддержали в областном центре культуры «Авангард». Было принято решение, что проходить областной фестиваль будет на зырянской земле, поэтому и название он получил «Зырянские зори». Вот уже десять лет подряд собираются у нас самодеятельные композиторы.

Жюри фестиваля традиционно весьма представительное. В него входят именитые музыканты, знатоки авторской и профессиональной музыки. В этом году работу жюри возглавил заслуженный работник культуры Российской Федерации главный хормейстер по академическому и эстрадному вокалу Дворца народного творчества «Авангард», преподаватель Томского областного музыкального колледжа имени Эдисона Денисова Фарит Тугушев. Вместе с ним выступления участников оценивали заслуженный работник культуры Российской Федерации композитор Анатолий Щербинин, композитор, продюсер, аранжировщик Мурад Нагаев, член союза писателей РФ, поэт-песенник из села Зырянского Тимофей Алексеев и идейный вдохновитель фестиваля Владимир Самойлов.

На юбилейный фестиваль прибыли 26 участников. Каждый из них привёз на суд зрителей и жюри по две новые песни. Планировалось провести выступления на открытой площадке в центре с. Зырянского, но не-ожиданно начался ливень, и фестивальная команда отправилась в Высокое, приняв приглашение главы сельского поселения Натальи Фёдоровны Федосеенко.

Конкурсную программу в номинации «Патриотическая песня», посвящённой 70-летию Победы, начал Андрей Груздев из Кривошеинского района. В этой же номинации выступил Владимир Поздняков из Дубровки. Кроме него, Зырянский район представляли Виктор Ёрхов, Юрий Осминов и Валерий Кутаманов. Владимир Глазырин из Торбеево Первомайского района выступал в номинации «Эстрадная песня».

По решению жюри Гран-при было вручено представителю Чаинского района Виктору Коршунову. Юрий Осминов, Валерий Кутаманов и Владимир Глазырин получили дипломы лауреатов третьей степени.

Участники фестиваля как всегда отметили хорошую организацию мероприятия, в чём прежде всего заслуга специалистов Зырянского отдела культуры Ольги Герасимовой и Марины Нефёдовой, которые вот уже несколько лет подряд занимаются подготовкой сценария, приглашением гостей, их размещением и т.д.

Татьяна Тукшунекова.

3508

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica