Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

От виртуального знакомства — к реальной дружбе

2015-07-31

Однажды, разыскивая через интернет запчасти, Иван узнал о существовании сайта «Торнео клаб» владельцев таких же автомобилей, как и у него. На его страницах можно пообщаться с увлечёнными автомобилистами из разных уголков России, получить практические советы. Васильев быстро стал постоянным пользователем сайта под ником «хирург V», познакомился с большим количеством людей: не только сибиряками, но и жителями других регионов страны. Сейчас Иван – один из самых популярных пользователей. У него зарегистрировано более десятка тысяч сообщений!

Интернет интернетом, но живое общение лучше, вот поэтому на сайте появилось предложение встречаться. Первые встречи произошли ещё без участия Ивана. Он присоединился к новым друзьям чуть позже, но уже успел побывать с ними в Хакасии, на Байкале, на Новосибирском водохранилище. В этом году слёт пользователей сайта проходил в Кемеровской области рядом с природным музеем-заповедником «Томская писаница». Вернувшись домой, он поделился своими впечатлениями:

— В этом году слёт был необыкновенно многочисленным. Съехалось более девяноста машин, в каждой — несколько человек. Друзья с сайта были с семьями, подругами, жёнами. Лагерь получился огромный. Кемеровчане прекрасно подготовились. Никогда слёт не проходил в столь комфортных условиях. Было предусмотрено всё: освещение палаточного лагеря, музыка, столы для приёма пищи. Главный организатор слёта Владимир Григорьев работает в Кемеровской государственной филармонии, поэтому он придумал для нас большую культурную программу. Даже артисты для нас выступали!

В первую очередь мы, конечно, посмотрели наши автомобили: тюнинг, диски, оформление, различные приспособления и новшества. Как всегда, обменивались запчастями, советами. Самые умелые проводили мастер-классы. Кроме этого, устраивали спортивные состязания, купались в Томи. Алкоголь на слётах — не в чести. Правда, запрета нет, но мало кто пьёт, потому что все за рулём. Нам и без выпивки весело: рассказываем о себе, узнаём о других, песни поём. В этот раз приехало много ребят с гитарами. Были даже баян и там-тамы.

Встретить знакомого по общению в интернете человека необыкновенно интересно! Порой в жизни он оказывается совсем не таким, каким ты его представлял. Чтобы узнать друг друга, мы надеваем майки с надписью «Торнео клаб», на которых указываются место жительства и ник. Вот так и ориентируемся. Правда, за эти годы летних съездов я многих узнал лично. Уже сложился основной костяк людей, которые приезжают ежегодно. Каждая поездка запоминается, а нынешняя для меня стала судьбоносной: там я сделал предложение своей любимой девушке. Ребята говорят, что это было первое публичное предложение на слёте. Скоро мы поженимся, и за нас порадуется огромное количество людей.

Татьяна ТУКШУНЕКОВА.

1761

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica