Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

Сотрудник банка обворовывал стариков

2015-09-17

Впервые он провернул свою махинацию в январе 2013 года: в течение нескольких месяцев, имея доступ к базе клиентов, которые продолжительное время не пользовались своими счетами, совершал расходные банковские операции по снятию со счетов денежных средств. За семь месяцев своей преступной деятельности сотрудник банка таким образом обокрал 11 дедушек и бабушек на общую сумму 153 тысячи 671 рубль. Взяв тайм-аут на три месяца, в декабре 2013 года взялся за старое. До мая 2014 года ему беспрепятственно удалось оставить без накоплений ещё 11 клиентов, положив себе в карман 83 тысячи 915 рублей.

Во всех случаях схема была одна: молодой человек определял, кто из клиентов долгое время не пользуется счетами, снимал с них деньги и закрывал сберегательные книжки. Практически во всех случаях пострадавшими были пожилые люди 1924-1933 годов рождения. Украденные у них суммы варьировались по величине, однако для каждого пострадавшего причинённый ущерб был значительным, так как единственным достатком этих людей были заработанные долгим и честным трудом пенсии. Так, например, жительница одной из деревень  лишилась почти 6 тысяч рублей, другая пенсионерка — более 20 тысяч. Со счёта ещё одной неактивной клиентки, не ходившей в отделение банка с 2007 года, обвиняемый снял порядка 26 тысяч рублей. В одном случае всплыло подставное лицо, которое якобы по доверенности сняло со счёта пенсионера более 16 тысяч.

Большая часть пострадавших узнала о хищении денег с их счетов от самих сотрудников банка, которые во время ревизии банковских операций звонили клиентам и интересовались, получали ли те положенную им компенсацию, снимали ли деньги со сберкнижки и закрывали ли счета. Другие, вспомнив о накоплениях, обнаруживали их пропажу самостоятельно.

Злоумышленник свою вину признал и в содеянном раскаялся. В конце мая прошлого года, после того, как его злодеяния были раскрыты, молодой человек уволился из отделения банка по собственному желанию. Он возместил всем потерпевшим материальный ущерб, причинённый его действиями, в полном объёме. Некоторые вкладчики отказались подавать иск на своего обидчика, другие просили привлечь его к уголовной ответственности. Кто-то из престарелых пострадавших, к сожалению, уже не узнает о постигшем преступника наказании.

По информации МО МВД России «Асиновский».

1678

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica