Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

Неолимпийские, но русским близкие!

2015-10-03

Асиновская делегация была представлена исключительно гиревиками. Причина проста: в нашей спортивной школе нет секций по городкам и лапте. Не было их и в Первомайском, однако за две недели до соревнований было решено, что негоже на домашнем первенстве отсиживаться в сторонке. Сборные района по этим видам создали «с нуля». Команда по городошному спорту была сформирована из учеников Туендатской школы: Сергея Залевского, Павла и Анатолия Каратуна и Юлии Наркевич. Ребята периодически выбивали из «города» деревянные фигуры, однако о полноценной конкуренции с более опытными  городошниками по понятным причинам говорить не приходилось.

— Пусть мои воспитанники выступили не блестяще, зато «заразились» соревновательной атмосферой, — поделился своим мнением учитель физкультуры Туендатской школы Денис Калинчук. — Теперь у них есть мотивация развивать игровые навыки дальше, так что наши тренировки, скорее всего, продолжатся.

Если с городками эксперимент не совсем удался, то в случае с русской лаптой принёс неплохие плоды. Мужская команда под руководством учителя Первомайской школы Александра Дивановского обыграла северчан и томичей и, уступив лишь каргасокцам, заняла почётное второе место. Женская команда после нескольких напряжённых игр на поле чуть-чуть недотянула до «бронзы» и стала четвёртой. Для школьниц, которые по сути только дебютировали, — результат более чем хороший.

В соревнованиях по гиревому спорту от Асиновского района участвовали семь воспитанников тренера-преподавателя ДЮСШ-1 Валерия Александровича Гамбурга. Двое из них смогли занять призовые места в своих весовых категориях: Михаил Свириденко стал третьим, Евгений Стельмах — вторым. Единственная представительница прекрасного пола в асиновской сборной Альбина Силаева в рывке показала четвёртый результат.

Первомайский район задействовал «тяжёлую артиллерию» — гиревиков из села Ежи, о достижениях которых наша газета недавно писала. Неудивительно, что они собрали почти все медали высшего достоинства, выведя свой район на первое место в общеитоговом протоколе. Чемпионами в своих весовых категориях стали Роман Пупин, Александр Долгих, Артур Ананьев и Данил Маментьев. Ещё двое первомайцев, Никита Шабунин и Алёна Мартынова, увезли домой «серебро».

Алексей ШИТИК.

 

3259

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica