Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

Двадцать — это вам не шутки!

2015-10-29

От АТпромИС были заявлены две команды: «Непреподы», в состав которой вошли педагоги, и студенческая «Жара». Приехали и сельские кавээнщики: большедороховский «Нафталин» и ягоднинская «Убойная сила». Ну а какой может быть фестиваль без неоднократных победителей — «Акуны Мататы» гимназии №2 и «Внуков лейтенанта Шмидта» школы №4! Зажигали на сцене и две городские сборные — «ТГАСУ» и «Ребята с нашего двора». Повеселить народ решили также неоднократные участники взрослого КВН — команда «Адреналин» Асиновской районной больницы и команды-новички: «4 в эфире» АСТВ и «Гвоздики» детского сада «Журавушка». Всего на одной сцене собралось более 100 кавээнщиков.

Игра прошла по фестивальной, укороченной схеме: визитка плюс номер-подарок. Жюри предстояло распределить между всеми командами большие и малые кубки, которые с самого начала игры красовались на постаменте перед ведущим фестиваля Антоном Подгорновым. В тот день вообще всё было особенным и новым, начиная с цивильной стойки, за которой стоял нарядный ведущий, заканчивая большими телевизорами, установленными на стенах, крутящимися световыми приборами и воздушными шарами, создававшими праздничную атмосферу. Но любоваться такой красотой было некогда: после традиционного «Ни пуха, ни пера» большая игра началась.

Первыми за самый большой кубок стали бороться самые маленькие кавээнщики. «Гвоздики» сумели насмешить зал не только своим выступлением, но и видеоопросом. На вопрос, кто такие болельщики, дети со всей серьёзностью ответили, что это те, кто танцует балет. Занявшие вслед за «Гвоздиками» сцену «Внуки» поздравили всех собравшихся в зале на татарском языке, смешно показали, как посвящают в Асино в библиотекари, а в завершение подарили весьма странный, но очень смешной танец. Перетанцевать эту команду смогли только «Непреподы». Рок-н-ролл в их исполнении — это что-то! Как и торт со свечками, который они выкатили на сцену в честь юбилея.

Некоторые команды усилили свои составы не только танцорами, но и вокалистами. Песню-подарок исполнила «Убойная сила», показавшая, что и лицам из мест не столь отдалённых КВН близок. На тему медицины, не боясь, шутили медики. Местами подзатянули с миниатюрами, но в целом выступили вполне неплохо. Немного сдали свои позиции прошлогодние победители — «Убойная сила» из Ягодного. А вот Роман Кузнецов, журналист студии Асиновского телевидения, в школьные годы игравший за гимназию №2, стал звездой фестиваля. Он умудрился выступить в составе сразу двух команд — «4 в эфире» и сборную ТГАСУ, каждая из которых подарила море шуток и искромётного юмора.

Стас Мельник, когда-то с успехом возглавлявший команду «Внуки», а ныне студент четвёртого курса Томского политеха, продолжающий играть уже за свой университет, был в составе жюри и с радостью отметил, что асиновский КВН, родившийся благодаря стараниям Сергея Ефименко в далёком 1995 году, продолжает жить и, судя по количеству команд, набирать в районе всё большую популярность. «Так держать!» — напутствовал он команды на вручении кубков. Всего их было роздано ровно по числу сыгравших команд. Три самые большие и почётные завоевали «Жара», «Непреподы» и «4 в эфире». Команда телевизионщиков стала настоящим открытием фестиваля. Это отметили не только члены жюри, но и болельщики, которые уже ждут продолжения игр. Новый сезон не за горами. Стартует он по традиции в конце ноября.

Екатерина Корзик.

 

 

 

3023

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica