Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

Прибарахлиться не удалось

2015-12-03

Этот случай — почти из разряда курьёзов. Вечером житель г. Асино возвращался с работы домой и увидел человека, на котором был точно такой же, как у него, рабочий костюм, который недавно приобрёл на рынке за 2 тысячи 400 рублей. Вещи были совсем новые, но имели некоторые отличительные детали, по которым можно было определить, его это «роба» или нет. Останавливать прохожего мужчина не стал: а вдруг ошибся? И тут встретил участкового, оказавшегося в нужное время в нужном месте. Рассказал о своих сомнениях, и они вместе догнали подозрительного типа, который недалеко успел уйти.

При выяснении обстоятельств в отделении полиции тот сначала всё отрицал: мол, сам купил костюм на рынке. Однако хозяин вещей рассказал о тех мелких деталях, которые знал только он. При осмотре одежды его слова подтвердились. Тогда незадачливому воришке пришлось во всём признаться. Он рассказал, что взломал строительный вагончик и увидел там новые вещи. Тут же их надел и пошёл восвояси. Всё бы кончилось благополучно, если бы не стечение обстоятельств: надо же было ему встретить хозяина костюмчика, оказавшегося к тому же таким наблюдательным! Теперь на молодого человека, прежде не судимого, заведено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ.

 

Задержали наркомана

В октябре на одной из улиц города был задержан молодой человек: по оперативным данным он мог иметь при себе наркотические вещества. Мужчина — наркоман с десятилетним стажем, на него заводились административные дела. Также он был ранее судим за кражи. При обыске при нём действительно оказалось 1,4 грамма гашишного масла. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде и ждёт суда.

По информации МО МВД России «Асиновский».

 

Преступления совершали подростки

С августа 2014 года трое несовершеннолетних в возрасте 15 — 16 лет практически ежемесячно совершали кражи. Они похитили товарно-материальные ценности в магазинах сёл Феоктистовка и Победа, ограбили своего сверстника, забрав у него сотовый телефон. Также на счету подростков — кражи велосипедов, мопедов, мотоциклов. Заявления от потерпевших сотрудники правоохранительных органов принимали регулярно, однако найти преступников и доказать их вину было непросто. Несколько месяцев назад парней задержали, и они признались в содеянном. Заведено уголовное дело по десяти эпизодам (третий участник преступной группы был задействован только в одном из них). На данный момент дело направлено в суд, а сами подростки сейчас находятся под подпиской о невыезде.

По информации Асиновского МСО СУ СК России по ТО. 

1996

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica