Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

Здравствуй, Дедушка Мороз!

2015-12-17

Полина СИМОНЖЕНКОВА, г. Асино:

 

«Здрасти, Дедушка Мороз. Меня зовут Полина Симонженкова Сергеевна. Я хочу рассказать тебе стих.

Дедушка Мороз-красный нос,

Ты подарки нам принёс.

Я живу в большом доме с мамой, папой и братом, я люблю яблоки, фрукты и учиться. Я вела себя хорошо, не баловалась, не кричала, не отвлекала никого. Я люблю Новый год, потому что ты всегда несёшь нам подарки. Я хочу попросить у тебя игрушечного котёнка, который ходит, и чтобы он был рыженький. А если не сможешь найти рыженького, тогда собаку, которая лает. Маме хотела попросить новые красивые духи, для папы — новые сапоги синим цветом, а брату подари книжку про колобка. Брат у меня большой, ему 11 лет, он уже в пятый класс ходит.

Дедушка, я хотела бы, чтобы у тебя появился красивый листочек, на котором будешь писать, что надо заказывать детишкам. А ещё я хочу, чтобы ты к нам приехал, потому что у меня зимой день рождения. Дедушка Мороз, принеси мне штук десять лампочек, а то у нас они постоянно перегорают».

 

Варвара РЯПУСОВА, г. Асино:

 

«В Арктику. Деду Морозу.

Дорогой Дедушка Мороз. Я Варя. Я хорошая девочка, потому что когда меня просят что-то сделать, я делаю. Меня вчера Наталья Викторовна попросила проверить, как Данил Ударцев разложил вилки. Я проверила. Я исполнительная. Я живу в городе Асино в ТРЗ вместе с мамой. Я люблю кататься на коньках и рисовать фломастерами лошадок и маленьких жеребят. В садике себя всегда хорошо вела, а вот дома немножко капризничала.

Я желаю себе в подарок блестящие коньки. У меня нет настоящих коньков, мы с мамой их напрокат просим.  А маме и бабушке подари букеты цветов с жёлтыми и красными розами. Их можно укутать в одеяльце, чтобы они не замёрзли, а можно и в три одеяльца.

Я хочу пожелать тебе, чтобы у тебя было много игрушек и всяких подарков для всех детей. Ещё хочу пожелать тебе красивую шубу и чтобы твоя Снегурочка всегда была самой красивой. Хочу попросить тебя, чтобы у всех людей желания сбылись. До следующего Нового года!»

 

Вадим КОЧЕРГИН, г. Асино:

 

«Здравствуй, Дедушка Мороз. Я люблю играть со своими друзьями, люблю ходить в детский сад и ещё очень люблю свою семью и часто ей помогаю. Папе и маме помогаю по работе, Кате — по учёбе чуть-чуть. А вот родственников часто не вижу, не получается.

Мы всегда празднуем Новый год весело, приглашаем папиных друзей и садимся за большой стол на кухне. А когда уходим вечером гулять, включаем ёлку, и ты нам подарки под ёлочкой оставляешь.

Подари мне на Новый год военное лего — машину военную. Мне только одну надо. Для мамы — красивые украшения, для папы — хорошие инструменты, он у меня строителем работает, сестре — хорошие тетрадки, книги, она у меня в школе учится, а бабушке — лекарства, чтобы лечиться. Моим родственникам, которые в Казахстане живут, — настоящую хорошую ёлку.

Дедушка, хочу пожелать тебе хорошего, счастливого праздника и счастливой жизни, чтобы ты был самым добрым Дедом Морозом на этой планете.

Дедушка Мороз, тебе от меня большой привет. Вадим».

 

Дима ДУНАЕВ, г. Асино:

 

«Здравствуй, Дедушка. Меня зовут Дима. Я живу на улице Станционной. Я вёл себя очень хорошо, не баловался, к школе готовился. Я люблю заниматься, люблю играть в машинки, моя любимая машинка — гонка. Когда я вырасту, хочу стать полицейским. В подарок хочу получить любую книжку, а маме принеси конфет шоколадных. Если можно, принеси всем на свете добра и радости.

На Новый год я всегда пою песню и стихи рассказываю. Я для тебя обязательно выучу стих к празднику. Я тебя буду очень ждать».

 

Илья РЫЖОВ, г. Асино:

 

«Дедушке Морозу. На Север, где живут белые медведи.

Здравствуй, Дед Мороз. Меня зовут Илюша. Я живу в квартире пять и пять в городе Асино. Я веду себя дома хорошо: помогаю папе, маме и сестре Вете. А ещё у нас есть кошечка, и я её всегда кормлю. Мы на праздник наряжаем ёлочку. Папа её снизу срубает, чтобы она прямо стояла: просто у нас потолки низкие. Мы ставим настоящую ёлку, а с неё потом иголки сыпятся. Мама их сама пылесосит, а мне не даёт.

Я знаю, что ты всегда оставляешь подарки под ёлкой, когда мы спим. Я уже написал тебе письмо и попросил Джедая, но забыл написать про Черепашку-ниндзя, две машинки и лего. Вета тебе сама написала письмо, а мама и папа уже большие и не любят подарки. Папа работает доктором, ещё очки продаёт, а мама — воспитателем.

Я хочу пожелать тебе, чтобы ты всегда был здоровым и носил ребятишкам подарки. Дед Мороз, я по тебе скучаю и я тебя люблю».

 

Алиса БОНДАРЧУК, г. Асино:

 

«На почту Деду Морозу.

Любимый мой Дед Мороз, меня зовут Алиса. Я очень хорошо пою, занимаюсь гимнастикой. Мне нравится зима, потому что ты к нам приходишь, а дома на праздник красиво: ёлочка нарядная стоит. Я тебя очень жду, радуюсь твоему приходу, украшаю ёлочку. Я вела себя хорошо. Меня иногда чуть-чуть ругают, но это не считается.

Подари мне новую куколку. Я хочу попросить у тебя для мамы красивые колготки и платьице, для папы — майки и штаны, а ещё обувь зимнюю женскую и мужскую, чтобы им не было холодно. Пусть на ботинках будут узоры: снежинки или розочки.

Хочу, чтобы в новом году у всех была хорошая жизнь, чтобы никто не ссорился и не было аварий в городе.

Мне очень хочется подарить тебе белый цветок, потому что ты приходишь только зимой, а зима белая. Я попрошу маму на праздник испечь тебе небольшой тортик, положу его в пакет и напишу: «Деду Морозу». Ты его обязательно забери. Я живу на улице Липатова, квартиру что-то не помню. До свидания, я тебя очень жду».

 

Михалина КУЗЬМИНА, с. Зырянское:

 

«Здравствуй, Дедушка Мороз!

Как твоё здоровье? Я знаю, что старенькие часто болеют, а ты ведь старенький! Я жду тебя на праздник. Меня зовут Михалина Кузьмина Николаевна. Мне пять лет и я хожу в детский сад «Солнышко». Живу в селе Зырянском с мамой, папой и братом Ефимом. Ему уже 11 лет. Мама работает в медистрации (в администрации — прим. ред.), а папа возит дрова.

Я весь год себя вела хорошо. Правда, иногда меня ругали, потому что балуюсь немного. Дедушка Мороз! Мама недавно купила такой симпатичный розовый дорожный утюг, поэтому сейчас игрушки не покупает. А я так хочу беленького мягкого зайчика и музыкальную пластинку. А ещё хочу попросить, чтобы ты маме красивое белое платье с розочкой подарил, а папе — мыло для мужчин хорошее и ароматное.

Я очень тебя жду, Дедушка Мороз! Я не знаю, где ты живёшь, поэтому и пишу в газету. Ты же читаешь газеты? Вот и моё письмо прочитаешь и подарки принесёшь!»

 

Максим СНЫТКО, с. Зырянское:

 

«Я никогда не писал писем и не знаю, как это делается. Наверное, сначала поздороваться надо. Здравствуй, Дедушка Мороз! Я хотел бы поздороваться с тобой за руку. Так мужчины всегда друг с другом здороваются.

Скажу честно, что очень хочу получить на Новый год подарки. Я стараюсь хорошо себя вести. Люблю рисовать, пазлы собирать, в машинки играть. Их у меня много. Когда мама болеет, я мою посуду и убираюсь. Сёстрам не мешаю учить уроки. У меня две старшие сестры. Я хочу стать полицейским, чтобы везде порядок был! Папа мой работает в лесу. Он уезжает на пять дней и приезжает только на выходные. Пока его нет, я командую дома. Я ведь мужчина, поэтому главный!

В подарок я хочу пять киндеров с игрушками. Сёстрам подари куколок, они ещё в них играют. А маме для работы перчатки нужны, чтобы тряпку выжимать удобнее было. А не для работы подари ей цветы, розы красивые! Папе, если можно, подари ножовку новую. Мы с ним летом крышу у стайки новую делать будем.

Дед Мороз, я желаю тебе здоровья, живи всегда и приходи ко всем детям! И ко мне тоже. На Новый год я буду гномом. Ой! Забыл сказать, что живу в Зырянке на улице Южной. А то как ты меня найдёшь!»

 

Женя ШАРАПОВА, с. Зырянское:

 

«Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Женя Шарапова, я живу в Зырянке на улице Ленина. Какой дом, я не помню. Семья наша небольшая: папа, мама, я и братик Рома. Он ещё совсем маленький, ему только восемь месяцев, но он уже умеет вставать в кроватке и учится ползать.

Я знаю, что ты, Дедушка Мороз, даришь подарки только тем детям, которые ведут себя весь год хорошо. Ты ездишь по улицам и смотришь в окно, как себя дети ведут. Я всегда веду себя хорошо. Только иногда кричу или хохотаю с подругой Настей громко. Тогда мне делают замечание. Я стараюсь быть хорошей. Дома я помогаю маме водиться с братиком. Я его очень люблю.

Я люблю подарки, но не знаю точно, чего хочу. Я сама на подарки денежки коплю. У меня в копилке уже четыреста рублей. Если ещё чуть-чуть добавить, полтыщи будет! Но этого на подарки мало. Поэтому, Дедушка Мороз, подари братику музыкальную игрушку, а то он все свои уже сломал. А маме, пожалуйста, подари платье красивое, папе — штаны новые. Заранее тебя благодарю. Сказать тебе спасибо я ведь не смогу, потому что ты ночью придёшь, когда я спать буду. Приезжай скорей!»

 

Ксения ЗАПИВАХИНА, с. Зырянское:

 

«Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Запивахина Ксения Антоновна, мне уже исполнилось шесть лет. Я хожу в детский сад и в «Лучики», чтобы к школе подготовиться. Там мы учим цифры и буквы, я уже некоторые знаю и считать умею. А ещё я к логопеду хожу. Живу я с мамой, папой и сестрёнкой Викой. Мама варит взрослым ребятишкам в школе, они что хотят потом, то и берут. Папа тоже на работу ездит, только не знаю, куда. А в выходные дома сидит и нам шашлыки жарит. Вкусные!

Я знаю, что Дед Мороз дарит подарки детям послушным. Он на лошадках приезжает и в окошки заглядывает, смотрит, как мы себя ведём. Я стараюсь хорошо слушаться, играть тихо, выучиваю буквы и цифры. Дедушка Мороз, я очень хочу новый обруч! Это который можно так надевать и крутить. И сестре моей тоже обруч новый надо. У неё был, мы вместе крутили, а потом он сломался. А ещё я хочу розовые кроссовки, чтобы они блестящими были! И куклу говорящую. А для мамы я бы заказала новое красивое платье, а папе — штаны и рубашку. Чтобы они красивые были, как принц и принцесса! И короны им обязательно! Деду тоже штаны нужны. Мы по магазинам ездили, но деду штаны не подошли, все какие-то огромные были! Бабушке тоже платье красивое и корону, чтобы она как королева была! А тебе, Дедушка Мороз, я за это картинку нарисую и на стенку повешу».

 

Новогодние письма записывали Елена СОНИНА и Татьяна ТУКШУНЕКОВА. (Лексика сохранена).

3643

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica